Медведев дал совет, что читать будущим руководителям

Премьер познакомился с работой портала "Российская электронная школа", которая уже внедряется в учебных заведениях страны

Правительство и Министерство образования помогут организовать международную студенческую олимпиаду по программированию, которая в будущем году пройдет в России. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев на встрече с нынешними победителями этого престижного турнира - студентами МГУ. По итогам конкурса, прошедшего в Португалии, они второй год подряд стали сильнейшими в мире.

Медведев заявил о стабилизации цен на бензин
Медведев пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет

Московский международный салон образования - это новые технологии обучения, инфраструктурные проекты, научные разработки. На ВДНХ ученики, преподаватели, чиновники и ученые - все вместе - ищут ответы на самые актуальные вопросы. За счет чего повысить конкурентоспособность отечественных вузов? Как сориентировать ребенка в выборе профессии? И что нужно сделать, чтобы учиться стало интереснее? К примеру, российская электронная школа. Знания подаются живо и современно, передает "ТВ Центр".

Эти студенты МГУ языку живописи предпочитают совсем другой - программирования. Всего несколько дней назад "Красная панда" - так они назвали свою команду - уже во второй раз победила на международной олимпиаде. Премьер-министр поздравил триумфаторов.

Робототехника, атомная энергетика, медицина или работа в полиции. Открытые уроки по любым предметам. Дмитрий Медведев в среду тоже в роли преподавателя. К нему на занятие пришли те, кто уже в юном возрасте - мечтает руководить. Только вот некоторые потом передумали. Оказалось, нелегкое это дело. 

Вопросов к премьер-министру - десятки: какое самое сложное решение приходилось принимать? Их было много, отвечает Медведев. Сложно ли управлять большими коллективами? Начинать лучше с малого, советует глава кабмина. Но, прежде всего, следует хорошо учиться.

"Двойки у меня, конечно, были. Я такую тайну открою. Я никогда об этом не рассказывал. У меня в 10 классе по одному из предметов, называть его не буду, была двойка даже в четверти. Но самое главное собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу. Когда я заканчивал учиться в школе, у меня не то что двоек, у меня и троек уже не осталось. Я все зачистил. Так что двойки должны быть даже для того, чтобы понять, в чем разница между двойкой и пятеркой", - рассказал Медведев.

В завершение урока традиционно вопрос про список литературы для самостоятельных занятий. Дмитрий Медведев уверен: увлекаться модными книгами не стоит. По крайне мере, до тех пор, пока русская классика не прочитана.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Новости по теме
Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования
Дмитрий Медведев на Московском международном салоне образования
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ