На цифровое телевещание перешли еще 20 российских регионов

Волна охватывает около 40 миллионов телезрителей, и многие уже оценили все преимущества нового формата вещания

15 апреля в стране стартовал второй этап масштабного проекта цифровизации. Теперь любимые передачи в лучшем качестве доступны ещё 20 российским регионам.

Аналоговое телевидение – это словно старая виниловая пластинка. Трещит, шипит, хрипит – из-за пыли и царапин звук на виниловой дорожке может и вовсе прерываться. Да и место на пластинке немного – помещается всего несколько песен. Другое дело цифровой формат – даёт больше возможностей и больше объёма. Высокое качество звука и много дополнительных функций, передает "ТВ Центр".

Теперь всё это ждет и телевидение. Цифровая эпоха в Москве и Московской области уже наступила. Как и у жителей этих 7 регионов (Магаданская область, Чеченская Республика, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области) – они смотрят телевидение высокой четкости с февраля.

А те, кто пока не готов к приходу цифру, нужно запомнить простой алгоритм. Первым делом проверить, сможет ли телевизор принимать новый сигнал. Тогда останется его только перенастроить. Если же в правом верхнем углу – возле логотипа канала – все равно горит буква "А" - значит, пора приобрести ТВ-тюнер –  маленькую цифровую коробочку.

Если вопросы остались, можно обратиться на горячую линию контактного центра. Дозвониться будет легко – одновременно на связи более 200 операторов. Они готовы ответить на любые вопросы: как подключить приставку, где её приобрести? Помогут с настройкой и доступно расскажут о новом вещании.

К четкой и яркой картинке привыкли и те, у кого вместо тарелки интернет-телевидение. Но почти те же цифровые функции и не менее 20 каналов будут доступны и с приставкой и старым телевизором - даже за городом. 

От культуры до спорта - программа останется прежней. Но смотреть передачи будет еще интересней. И даже участвовать в их создании. Так, пульт, словно волшебная палочка, даст возможность голосовать в телевикторинах или, не вставая с дивана, узнавать информацию о звездах шоу-бизнеса, политиках и спортсменах. В общем, будущее, которое ждали, уже наступило. Следом за Москвой и Подмосковьем цифровую эстафету подхватывают еще 30 регионов. До лета они полностью перейдут на новое вещание.

Елена Макарова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Телестудия
Телестудия
Останкинская телебашня
Останкинская телебашня
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Мужина смотрит телевизор
Мужина смотрит телевизор
Подключение ресивера к телевизору
Подключение ресивера к телевизору
Телестудия
Телестудия
Телевизионный пульт
Телевизионный пульт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ