Народ сходит с ума из-за премьеры финала "Игры престолов"

Первая серия последнего сезона сериала поставила рекорд

Первую серию последнего сезона сериала "Игра престолов" посмотрели рекордные 17,4 миллиона зрителей в США. Как отметили в телеканале HBO, это рекордная аудитория для средневекового фэнтезийного сериала.

Составлен рейтинг богатейших семей в "Игре престолов"
Убили всех? Опустевший Винтерфелл из видео "Игры престолов" вызвал панику
Арья Старк умрет? Звезда "Игры престолов" случайно разболтала тайну сериала

Также премьере финального сезона посвящен еще один рекорд. Показ окончания саги стал самым упоминаемым в соцсетях за всю историю шоу. Ему посвящено более пяти миллионов публикаций в Twitter за выходные.

Как сообщает ТАСС, окончание седьмого сезона "Игры престолов" в 2017 году посмотрели 16,5 миллиона зрителей по HBO, а также в потоковом режиме в этот же день. Таковы данные исследовательской службы Nielsen.

Показ первой серии заключительного сезона сериала телеканал HBO начал 14 апреля. Восьмой сезон состоит из шести эпизодов.

Премьера сериала состоялась в апреле 2011 года. Киносага, снятая по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. В частности, съемки восьмого сезона обошлись в 90 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Главное сегодня
Кадр из фильма "Игра престолов"
Кадр из фильма "Игра престолов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ