Цена ошибки очень высока: Лавров осадил НАТО

В Москве стартовал форум по международной безопасности

Россия призывает НАТО отказаться от усиления конфронтации в Европе. Наращивание систем ПРО на восточном фланге привело к серьёзному кризису доверия. Об этом заявил Сергей Лавров. Глава МИД России, а также министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совбеза Николай Патрушев принимают участие в VIII Московской конференции по международной безопасности. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Шойгу припугнул НАТО "страшилкой" о России

Форум объединил более одной тысячи делегатов из 111 стран мира. Дискуссии будут идти на протяжении двух дней. Участники обсуждают ситуации в Венесуэле, Сирии, Ливии и на Украине. В ходе выступления Сергей Лавров затронул тему выхода США из ДРСМД, а также проблему давления на страны Европы со стороны Вашингтона.

"Сегодня США и их союзники встали на путь переписывания общепризнанных норм международного права - на путь их замены, на собственный, так называемый порядок, основанный на правилах, которые они придумывают сами под себя и меняют каждый раз в зависимости от политической целесообразности", - сообщил Лавров.

Он также добавил, что цена ошибки или недопонимания в условиях отсутствия контактов между военными России и НАТО может оказаться очень высокой. 

Новости по теме
Солдаты стран НАТО
Солдаты стран НАТО
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Солдаты США
Солдаты США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ