Как правильно жарить шашлык

Можно ли съесть пять шампуров с мясом зараз?

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, как нужно есть шашлык и сколько можно выпить на майские праздники без вреда для здоровья.

Как выбрать кагор к пасхальному столу
Шашлык и пиво: названы вызывающие рак продукты
"Шикарный": глава Тувы в восторге от шашлыка Путина

Для приготовления шашлыков Тутельян посоветовал выбирать нежирные сорта мяса, прежде всего баранину. Со свинины он рекомендовал срезать весь жир. По его словам, мясо необходимо хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить. 

"Самое главное - не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один хорошо приготовленный, то все будет нормально", - цитирует Виктора Тутельяна RT

Врач также посоветовал есть шашлык вместе с овощами и зеленью, которые содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующие пищеварению. 

Еще Тутельян призвал россиян не злоупотреблять алкоголем. "Майские праздники - это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять [стопку] за победу, в память о павших, но все должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму", - сказал диетолог. 

Напомним, россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая. 

Читайте также:
Главное сегодня
Шашлык
Шашлык
Женщина жарит шашлык
Женщина жарит шашлык
Шашлык
Шашлык
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ