Городской курорт: как изменился район Зюзино

Зюзино один из самых экологически чистых районов в Москве

Городской курорт - так теперь называют Зюзино. Почему бы и нет? Пруды с естественными берегами, уютные парки и скверы, а ещё спортивные и детские площадки. И всё это появилось там благодаря масштабному городскому проекту.

Район Зюзино в бульварах и проспектах, гуляя по которым, словно, оказываешься на Черноморском побережье. Это такой курортный район Москвы. Даже имена улиц и станций метро перекликаются с названиями городов Крыма, передает "ТВ Центр".

От станции метро "Севастопольская" и Севастопольской площади в разные стороны уходят Каховка, Азовская улица. Чонгарский бульвар выводит на Симферопольский, Ялтинскую и Артековскую, а они, как и положено, выходят на Черноморский бульвар.

С морем в районе Зюзино связано почти все. Большие корабли, дельфины, морские звезды - серые многоэтажки превратились в яркие картины. А детские площадки и вовсе, как из сказки.  

Есть сразу три станции метро – "Каховская", "Севастопольская", "Чертановская". И завершается строительство новой станции "Зюзино". Это сделает район еще более удобным для жителей, которым нужно быстро и без пересадок добираться в центр Москвы.

Мяч в сетку ворот забивают футболисты команды "Севастополец". Будущие звезды тренируются только на свежем воздухе.  Но уже скоро это искусственное поле и ограждение ждут капитальный ремонт. А спортзалы под открытым небом совсем новые.

Сейчас Зюзино один из самых экологически чистых районов в Москве. Конечно, ведь вредных производств рядом нет, зато есть каштановая роща и липовые аллеи. Березы, клены, дубы. За последние 5 лет здесь высадили больше 9 тысяч деревьев и кустарников. Клумбы обновляют каждый сезон. Сейчас посадили тюльпаны.

Пруды с естественными берегами и местом, где можно  или покормить уточек и чаек. И во всей этой зелени утопают первые советские "хрущевки" – наследие 60-ых. Блок за блоком в сжатые сроки строились эти пятиэтажные дома. Теперь по программе реновации их сносят. Здесь вырастут новые жилые кварталы.

Спальный район Москвы, который быстро развивается, один из самых маленьких в столицы. Но один из самых густонаселенных. И при этом, переезжать отсюда не хотят.

Елена Макарова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Городской пруд
Городской пруд
Дети играют в футбол
Дети играют в футбол
Городской пруд
Городской пруд
Детская площадка
Детская площадка
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Строительство Большой кольцевой линии метро
Строительство Большой кольцевой линии метро
Программа реновации
Программа реновации
Пятиэтажки
Пятиэтажки
Панорама Москвы
Панорама Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ