Как нацпроекты улучшают демографию в России

Средняя продолжительность жизни в стране неуклонно растет

В Краснодарском крае более чем на 30 миллиардов рублей увеличили объем финансирования национальных проектов. Эти деньги будут потрачены на строительство новых больниц и поликлиник, закупку лекарств и оборудования, а также на поддержку населения.

Материнский капитал Снежанна Костенко оформляет уже в третий раз. Сегодня на самую младшую в семье - Злату. Процедура максимально упрощена. Не нужно бегать по разным ведомствам, стоять в очередях. Все сделают в МФЦ,  в одном окне, передает "ТВ Центр".

Денежная выплата на третьего ребенка составит 124 тысячи рублей. Их решено потратить - на погашение ипотеки. Таких, как Костенко, в Росси сегодня почти полтора миллиона семей. Благодаря действующему с этого года национальному проекту "Демография" они смогут улучшить и жилищные условия. И обеспечить детей всем необходимым. Нацпроект расчитан на 5 лет. Основная цель - повысить рождаемость. С 2016 года она неуклонно падала. Причин было много.  Для того, чтобы в корне изменить ситуацию, власти намерены потратить более 3,5 триллиона рублей. Это сумму обеспечивает федеральный бюджет, внебюджетные фонды и сами регионы. Только в Краснодарском крае в этом году на реализацию нацпроекта выделено пять с половиной миллиардов.

Варя в семье Шарпановских из Тульской области - первенец. Появилась на свет в Новый год. Елочку в комнате давно убрали. Но сегодня у Вари много других игрушек. А ещё красивая коляска и всё, что нужно растущему человеку.

Мама, папа и бабушка с дедушкой маленькой Вари, как и еще сотен тысяч россиян, не будут переживать, когда через год-другой придет время идти в детский сад. Проект предусматривает создание новых почти 300 тысяч мест в дошкольных учреждениях. Впрочем, забота о детях это только часть проекта. В него включены и такие программы, как "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья ", " Спорт - норма жизни". Это значит, по всей стране появятся сотни катков, футбольных полей, а действующие получат новый инвентарь и оборудование. На площадках смогут заниматься люди всех возрастов. Такое внимание к пожилым должно увеличить продолжительность жизни в России до 67 лет.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Поликлиника
Поликлиника
Родильный дом
Родильный дом
Роддом
Роддом
Детская площадка
Детская площадка
Поликлиника
Поликлиника
Отдыхающие люди
Отдыхающие люди
Футбольная секция
Футбольная секция
Поликлиника
Поликлиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ