Путин назвал мошенничеством слив "грязной" нефти в "Дружбу"

Президент перечислил потери России

Владимир Путин потребовал от "Транснефти" скорректировать систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах. Президент России заявил об этом на встрече с главой компании Николаем Токаревым, который  представил отчет об инциденте с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба".

"Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему", - цитирует главу государства URA.RU. Путин считает, что экономике и имиджу России был нанесен серьезный ущерб.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по этому трубопроводу,  возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Из-за некачественного топлива транзит по "Дружбе" прекратили Белоруссия, Украина и Польша. 

По словам Токарева, после служебного  расследования удалось выяснить, что некачественная нефть попала в "Дружбу" от частного предприятия в Самарской области, которое является своеобразным коллектором, то есть собирает нефть малых производителей в регионе - в Ульяновской, Оренбургской и Самарской областях, обеспечивает товарное качество этой нефти, паспортизацию и дальнейшую передачу в систему магистральных трубопроводов.

Читайте также:
Главное сегодня
Старый нефтепровод
Старый нефтепровод
Владимир Путин и руководитель компании "Транснефть" Николай Токарев
Владимир Путин и руководитель компании "Транснефть" Николай Токарев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ