Проект "Мечтай со мной" исполнил мечту мальчика из Крыма

11-летний мальчик, прикованный к инвалидной коляске, на несколько часов стал экологом

Благотворительный проект "Мечтай со мной" помогает детям и старшему поколению со сложными диагнозами реализовать свои желания. Волонтёры не собирают средства на лечение, они дарят положительные эмоции. Что в свою очередь помогают людям набираться сил и мужества для дальнейшей борьбы с болезнью. В этот раз участники проекта осуществили мечту крымчанина Антона Мерцалова.

Для Антона Мерцалова в этот день все двери открыты. Он всегда хотел защищать окружающую среду и помогать животным. А прогуляться по узким тропинкам заповедника Мыса Мартьян вообще мечта любого эколога, передает "ТВ Центр".

11-летнего Антона поразило не только дерево без коры, которое в Крыму называют бесстыдница, но и в целом заповедник. Место, где можно увидеть природу южного берега Крыма в первозданном виде. И даже прикоснуться к предметам юрского периода.

У Антона было обычное детство, но в прошлом году прогрессирующая дистрофия мышц приковала его к инвалидной коляске. Он борется с тяжёлой болезнью уже несколько лет. Больше всего Антон любит гулять в парках. Изучать флору и фауну. О своём увлечении он рассказал волонтёрам и добровольцы проекта "Мечтай со мной" организовали для него день эколога.

Сотни волонтёров по всей стране помогают реализовать самые заветные мечты  таких детей. Это самые простые желания - встретиться с кумиром, увидеть закулисье театра или цирка, отправиться в небольшое путешествие. То, что для большинства кажется обычным времяпрепровождением, для них возможность на время забыть о своих жизненных трудностях.

У проекта нет временных рамок, он будет продолжаться, пока поступают заявки и пока будут добровольцы, готовые помогать.

Никита Васильев, Арсений Кобяков, Максим Володин, "ТВ Центр", Республика Крым.

Главное сегодня
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
Антон Мерцалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ