В Севастополе прошел торжественный марш "Бессмертного полка"

Длина многотысячной колонны превысила километр

В Севастополе сегодня двойной праздник. 74-ая годовщина Победы и 75 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В историю Великой Отечественной войны вошла героическая оборона города: с октября 41-го года до июля 42-го моряки-черноморцы и солдаты-красноармейцы удерживали севастопольские рубежи от натиска гитлеровцев. А в мае 1944-го года наши войска после мощного штурма выбили оккупантов. С юбилеем освобождения жителей города-героя поздравил Владимир Путин, передает "ТВ Центр".

Многотысячная колонна севастопольцев присоединяется к акции "Бессмертный полк". От площади Суворова по улице Ленина к мемориалу героической обороны — весь маршрут чуть больше километра. Многие приехали в Севастополь из других городов России и ближнего зарубежья, чтобы пронести портреты бойцов по местам их сражений. В колонне идут современные дети-герои со всей России несут портреты детей-героев Великой Отечественной войны.

Во время Великой Отечественной город пережил 250 дней обороны и 22 месяца оккупации. Безвозвратные потери составили более 250 тыс. человек. В Севастополе помнят каждого: замученных и угнанных в концлагеря немцами мирных жителей, защитников и освободителей города. Герои, которые принесли нам великую победу - сегодня снова в строю вместе с благодарными потомками. Сотни фотографий родных — напоминание о великом подвиге всего народа. Чей портрет вы несёте?

На марш пришли целыми семьями, кто-то взял даже маленьких детей, чтобы те с малых лет знали историю своей Родины и своих героев. А для Севастополя - 9 Мая – двойной праздник. В этом году здесь отмечают 74-ю годовщину Великой Победы и 75-летие освобождения города от фашистских захватчиков. Чтим память тех, кто сражался за мирное небо.

Никита Васильев, Севастополь, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Участники акции "Бессмертный полк" в Севастополе
Участники акции "Бессмертный полк" в Севастополе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ