17 на одного: определились все соперники Лазарева на "Евровидении"

Семь музыкантов уже выбыли из борьбы

Во время второго полуфинала песенного конкурса "Евровидение" российскому певцу Сергею Лазареву придется побороться с участниками из 17 стран. 

Лазарев сдал слюни на анализ
Выступление Лазарева на "Евровидении" под угрозой
Фотографии подросшего сына Сергея Лазарева очаровали народ

16 мая телезрители увидят выступления музыкантов из Армении, Ирландии, Молдавии, Швейцарии, Латвии, Румынии, Дании, Австрии, Хорватии, Мальты, Литвы, Норвегии, Албании и Северной Македонии. Любители музыки также смогут оценить номера одних из самых сильных участников шоу - голландца Дункана Лоуренса, шведа Джона Лундвика и Чингиза из Азербайджана. На сцену в этот день выйдет и российский представитель Сергей Лазарев, который, по последним подсчетам букмекеров, должен занять как минимум четвертое место по итогам шоу. 

В первом полуфинале, который состоялся 14 мая, победили участники из Сербии, Эстонии, Австралии, Сан-Марино, Словении, Греции, Кипра, Чехии, Белоруссии и Исландии. Семерым конкурсантам пришлось покинуть "Евровидение".  

Финал конкурса пройдет 18 мая. В него автоматически попадают представители Израиля, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, поскольку пять из этих стран являются основателями "Евровидения", а израильтяне в этом году выступают в роли хозяев мероприятия. 

Напомним, что Лазарев выступит с песней "Scream". В 2016 году он уже приезжал на "Евровидение" и занял третье место. По словам певца, главным его соперником на конкурсе станет он сам образца 2016 года: "Понимаю, что тогда мной была поставлена высокая планка, и борюсь с собой. Со своими страхами, рисками, переживаниями". 

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ