Брошенная в поликлинике девочка заговорила по-украински

Когда стало понятно, что за девочкой никто не вернется, врачи вызвали полицию

Следственный комитет выясняет обстоятельства ЧП с девочкой на севере Москвы. Накануне вечером женщина привела ребёнка в одну из поликлиник и оставила там его одного.

В детскую городскую поликлинику женщина с маленькой дочкой пришла уже вечером. Накануне закрытия. Впрочем, задерживаться здесь она и не собиралась. Мать просто оставила ребёнка в здании и ушла в неизвестном направлении, передает "ТВ Центр".

Передвижение женщины по больничным коридорам зафиксировали камеры видеонаблюдения. По некоторым данным, в поликлинику женщина привела дочку с легкой простудой. После хождения по кабинетам она взяла ребенка на руки, посадила  в кресло и сбежала. Брошенного ребенка заметили врачи. После безуспешных поисков матери они обратились в полицию. Доследственная проверка началась в тот же день.

"В настоящее время девочка находится в городской больнице, где она проходит необходимые обследования. Предварительно, у девочки, каких-либо внешних повреждений не обнаружено. Следователи опрашивают свидетелей, работников поликлиники, устанавливают местонахождение женщины, оставившей девочку", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Первыми опросили охрану поликлиники. Судя по поведению женщины, она уже не раз бывала в учреждении. Хорошо ориентировалась  в проходах,  действовала четко и знала, где оставит ребенка.

Брошенной девочке на вид около трех лет. Ребенок ухоженный. Но говорит плохо. Причем, отрывочные фразы произносит на украинском языке. Имя подкидыша так и не смогли  установить. Она отзывается на "Настю" и на "Надю". Девочка не может назвать свой возраст и имя, как зовут маму и где они живут. Это осложняет поиски родителей. Единственное, что удалось выяснить следователям, что жили  они с мамой и папой в большом доме, куда нужно подниматься по лестнице. Клич о пропаже горе-матери  бросили и в соцсетях. Ее ищут всем миром. А родительские форумы  пестрят возмущенными комментариями.

Как отмечают психологи, в этой стрессовой ситуации ребенок не закрывается. А значит, привык оставаться с чужими людьми. Однако следователи намерены найти родителей ребенка в ближайшее время.

Елена Сахно, Валера Белинский, Павел Скворцов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Поликлиника
Поликлиника
Поликлиника, где бросили девочку
Поликлиника, где бросили девочку
Поликлиника, где оставили девочку
Поликлиника, где оставили девочку
Девочка пристегивает самокат
Девочка пристегивает самокат
Оставленная матерью в поликлинике девочка
Оставленная матерью в поликлинике девочка
Поликлиника
Поликлиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ