Память о Началовой призвали сохранить для потомков

Ей хотят поставить памятник

На юге Москвы могут установиться памятник, посвященный умершей певице Юлии Началовой.

Затравленный после смерти Началовой Ланской сделал заявление
Голос Началовой довел Азизу до истерики
Долина и Панайотов спели песню Началовой под аккомпанемент Веры

Как пишут "Дни.ру", поклонники певицы просят Москомнаследие увековечить память Началовой. Памятник в ее честь предлагается установить рядом с домом 21 на Чертановской улице, где жила артистка. Как утверждают сторонники данной идеи, в этом районе много парков и скверов, подходящих для установки монумента.  

Также сообщается, что соседи Юлии Началовой готовы собрать деньги на установку мемориальной доски на подъезде дома. Кроме того, возникла идея переименовать Чертановскую улицу в улицу Юлии Началовой. "Я считаю, что Юлия достойна того, чтобы называлась улица в ее честь. И памятная доска тоже бы не помешала", - сказала певица Кристина Есаян.

Отметим, что установка мемориальной доски в Москве, согласно законодательству, возможна только через десять лет после кончины человека. 

Ранее сообщалось, что незадолго до смерти Началу втянули в судебное разбирательство: ее бывший муж собирался отсудить у артистки недвижимость. 

Напомним, что 38-летняя Юлия Началова скончалась после пяти дней комы от сердечной недостаточности, наступившей из-за отека легких и мозга.

Видео: на похоронах Началовой 
Читайте также:
Новости по теме
Юлия Началова
Юлия Началова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ