Собянин открыл движение по новой дороге в Метрогородке

Эстакада стала одной из самых длинных в городе

В Москве открыли новую эстакаду от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы. Она стала одной из самых длинных в городе - более двух километров. Старт движению дал Сергей Собянин. Помимо основной магистрали предусмотрены съезды и разворотная петля. Так что теперь значительно улучшится транспортная доступность столичного района Метрогородок, в котором проживают 40 тысяч жителей.

Новая дорога сделала выезд из Метрогородка более комфортным
Новое здание полиции открыли в районе Очаково-Матвеевское

Без светофоров и перекрестков. Комфортная трасса в современном исполнении - отныне решение всех транспортных проблем жителей Восточного округа столицы.

"Построена гигантская эстакада - 2,5 километра. Одна из самых крупных в городе. Этот участок облегчит движение и на Щёлковке, и на Открытом шоссе, даст возможность улучшить транспортную доступность для Метрогородка, в котором проживают около 40 тысяч человек. В ближайшем будущем начнём строительство развязки на Открытое шоссе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Наконец, поедут с ветерком местные жители. Открытый участок пути должен снизить нагрузку на локальных проездах и районных улицах. Большая Черкизовская, Стромынка, Краснобогатырская и Русаковская набережная освободятся от автомобилистов. Других дорог, связывающих район с центром, не было. Теперь есть альтернатива.

Длина нового отрезка пути - всего два километра с небольшим. В масштабах города цифра не кажется серьезной. Но для жителей района Метрогородок - эта трасса буквально открывает все дороги юго-восточного направления Москвы.

Вместо одного выезда через Монтажную улицу на Щелковское шоссе отныне - широкие возможности радиальной трассы. Новый отрезок пути приведёт на МКАД, выведет на Первомайскую улицу и Шоссе Энтузиастов. Обратно - до Лосиноостровской - тоже с ветерком. В прошлом году был запущен отрезок от Щёлковского до Открытого шоссе. Это почти пять километров дороги, включая эстакады, тоннель и съезды. И вот теперь трассу продлили до Лосиноостровской улицы. Вместе с дорогой, позволяющей въехать в район и выехать из него, также открыты для движения съезд с Открытого шоссе на внешнюю сторону скоростной магистрали и разворотная петля. По традиции первыми по дороге проезжают строители.

Это, безусловно, их победа. Полторы тысячи человек в круглосуточном режиме трудились более полутора лет. Легкой эту работу не назовёшь. Строительство проходило в стеснённых условиях - между действующим МЦК и существующими предприятиями.

"Было перенесено и проложено порядка 20 километров инженерных сетей. Это действующие газопроводы, действующие теплосети с большим количеством абонентов: школы, детские сады, медучреждения", - заявил руководитель проекта генподрядной организации Сергей Тихомиров.

На новой трассе нет ничего лишнего. Новшество - встроенные рукава, по которым в гололед будут распыляться реагенты. Осенью здесь запланировано благоустройство. Деревья, кустарники и газон оживят автостраду.

Анастасия Мартынова, Роман Лагунов, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Транспортная эстакада
Транспортная эстакада
Сергей Собянин на открытии хорды
Сергей Собянин на открытии хорды
Открытие эстакады
Открытие эстакады
Транспортная развязка
Транспортная развязка
Транспортная эстакада
Транспортная эстакада
Транспортная развязка
Транспортная развязка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ