Обвинившему в проблемах Украины Москву Кучме дали простой совет

Леонид Кучма назвал главную причину проблем современной Украины

Все украинские проблемы страны связаны с историей, навязанной официальной Москвой. Такого мнения придерживается бывший президент Украины Леонид Кучма. По его словам, если у Киева не будет своей памяти, то стране придется "жить по чужой".

Украина не пригласила Россию на инаугурацию Зеленского
На Украине памятник бандеровцам забросали мусором
Президент Польши подписал "антибандеровский" закон

"В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые в красных. Сейчас вы перевозите из Европы к себе прах царских генералов. А почему нам не даете возможность, чтобы на Украине сами разобрались, кто есть кто?" – сказал он, имея в виду, в частности, личность Степана Бандеры.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление экс-президента. По его словам, Кучма ищет источник проблем не в том месте. "Проблема в том, что герои сомнительны, история невелика, а претензии огромны. Разрыв между реальным наследием и большими амбициями и порождает желание объявить украинцами и Чайковского, и Репина", - написал он в Twitter.

"Простой совет: надо ножки по одёжке протягивать", - добавил Пушков.

Ранее Кучма заявил, что ему жаль человека, который возглавит Украину после Петра Порошенко. Поскольку страна находится в плачевном состоянии, новому президенту придется решать давно назревшие проблемы.

Новости по теме
Экс-президент Украины Леонид Кучма
Экс-президент Украины Леонид Кучма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ