"Народный" бизнес открыл двери для всех желающих

Увидеть работу бизнеса изнутри можно в рамках акции "Дни без турникетов"

Увидеть бизнес изнутри реально, в рамках городской акции "Дни без турникетов". Участники в этом году - московские компании. Начинали с нуля, а сегодня уже в топ-рейтинге ведущих предприятий столицы. Увидеть, как это работает, может любой желающий.

На противоположном берегу живет сам Евгений Касперский. Летом он старается брать в аренду лодку и переплывать через водохранилище, а зимой тут все замерзает, и он идет прямо по льду. Теперь известно, где можно встретить основателя одной из крупнейших компаний мира по кибербезопасности. А еще - полюбоваться панорамой на Химкинское водохранилище из его офиса и увидеть, как создаются технологии, которыми пользуются миллионы людей.

"В этот раз конкретно темой "Дня без турникетов" является тема "Народный бизнес. Это означает, что речь пойдет о компаниях, которые создавались в Москве, создавались с нуля, и превратились в большие промышленные объекты или корпорации. Это как нельзя лучше отражает нашу компанию", - сообщил руководитель отдела HR-маркетинга "Лаборатории Касперского" Кирилл Ширяев.

Доступ к бизнесу и производствам изнутри открывает акция "День без турникетов", которую третий раз в этом году проводит департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. В Ситуационном центре ЦОДД можно увидеть в действии интеллектуальную транспортную систему. Например, как из синих светофорных лент на карте создают "зеленую волну".

"Так как у нас маятниковое движение: с утра мы все поехали в центральную часть города, вечером мы его покидаем. Соответственно, светофоры строятся с первого светофора в ленте и до последнего на "зеленую волну", чтобы вы проехали все светофоры на зеленый в направлении движения", - объясняет главный специалист ситуационного центра ЦОДД Эдуард Светлов.

Мечта всех сладкоежек — сладость весом в 4 килограмма. Увесистая конфета с секретом — внутри спрятан рисунок. Конфету душат, потом гладят. На карамельной мануфактуре все производство — ручное. Карамель горячая и очень податливая. Девушки посвящают в нюансы своей редкой и вкусной профессии: карамелье. На этой мануфактуре это означает еще и быть художником: создавать рисунки и правильно подбирать цвета — из натуральных красителей: кожуры моркови, редиса, винограда или лайма. Многометровая сладость улетает за секунды.

Следующая акция "День без турникета" пройдет уже в июле. А это значит, что  все, кто хочет своими глазами увидеть бизнес изнутри, могут записаться на бесплатные экскурсии и мастер-классы на сайте мэра Москвы .  

Наталья Тарасова, Евгений Рыбин, Илья Коробейников, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Акция "День без турникетов"
Акция "День без турникетов"
Акция "День без турникетов"
Акция "День без турникетов"
Акция "День без турникетов"
Акция "День без турникетов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ