Порошенко рассказал о своем незавидном будущем

Будут возбуждены новые уголовные дела против политика

Бывший президент Украины Петр Порошенко ждет возбуждения новых уголовных дел в его отношении. По его словам, уголовные расследования связаны с началом избирательной кампании в парламент.

Порошенко страдает от неизлечимой болезни
Путин обсудил с Меркель и Макроном ситуацию на Украине после ухода Порошенко

Порошенко подчеркнул, что дело, касающееся украинской провокации в Керченском проливе является атакой на армию страны. По его словам, теперь могут возбудить уголовное дело "по Томосу", а также "по закону о языке". Экс-президент считает, что это станет атаками на веру и на язык.

"Все четко по программе, но ничего у них не выйдет", - подчеркнул Порошенко в эфире телеканала "112 Украина". Он имел ввиду свои тезисы о сильной армии, единой вере и едином языке.

Он добавил, что украинская "пятая колона пытается переложить это" на власти. "Я готов отвечать за это", — отметил Порошенко.

Ранее в среду Петр Порошенко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его подозревают в незаконном обогащении и превышении должностных полномочий. Дело возбудила антикоррупционная прокуратура Украины. Речь идет о деятельности должностных лиц компании "Центрэнерго" — одного из крупнейших энергогенерирующих предприятий Украины, и Фонда государственного имущества страны.

До этого стало известно, что на Порошенко завели дело о государственной измене. Поводом стало обращение бывшего замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова. По его мнению, Порошенко совершил госизмену, отправив украинских моряков в Керченский пролив.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Видео: скрытые кадры инаугурации Зеленского

 

Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ