На Украине после смены власти потеряли секретные серверы

Новый глава СНБО показал пустые комнаты администрации президента

На Украине разгорелся шпионский скандал, связанный с уходом Петра Порошенко с поста президента страны. Как сообщил во вторник новый глава СНБО Александр Данилюк, из здания администрации президента пропали серверы с секретной информацией.

"Плакать и материться": реакция украинцев на поездку Зеленского в Донбасс
Зеленский вернул Саакашвили украинский паспорт
Зеленский загнал правительство в смартфон

Он опубликовал в Facebook видео из помещения, где проходили заседания совета. На кадрах - две пустые комнаты с торчащими из стен проводами. Данилюк подчеркнул, что серверы содержали информацию о принятых в помещении решениях, а также данные из секретных источников.

"Вот такая вышла цивилизованная передача власти", - заключил глава СНБО. Он заявил, что у него "нет слов", а разбираться в ситуации будут правоохранительные органы.

Пропажу серверов в АП прокомментировал бывший пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. Он заявил, что конфиденциальной информации на упомянутой в видео технике не сохранялось, а все компьютеры были арендованы на деньги экс-президента Петра Порошенко, поэтому и были ему возвращены.

Со своей стороны, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Данилюк показал ситуационную комнату в АП, в то время как главный ситуационный центр СНБО находится под охраной и работает в штатном режиме.

Видео: Саакашвили едет помогать Зеленскому

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ