В Москве состоялась третья волна публичных слушаний по реновации

Жители пяти районов стали активными участниками прошедших во вторник мероприятий

В Москве прошла уже третья волна публичных слушаний по программе реновации. Жители изучают, что им предлагает город, а также задают вопросы и вносят предложения. Накануне встречи организовали в районах Люблино, Покровское-Стрешнево, а также в Лосиноостровском, Алтуфьевском и Бабушкинском. Впрочем, в последнем программа уже начала реализовываться.

Около года назад Татьяна Полякова сменила адрес - с кошкой Варварой из старой пятиэтажки переехала буквально на 200 метров, в новый дом по программе реновации, передает "ТВ Центр".

Переехали всем домом, не пришлось менять ни круг общения, ни образ жизни: прежние соседи, привычные магазины и любимая парикмахерская рядом. Однако вид из окна скоро изменится, а как - решают сами жители. В Бабушкинском районе по программе реновации появились уже три стартовых высотки, и вокруг вырастет целый квартал с новыми парками и инфраструктурой.

"Жители очень хотели в своем микрорайоне увидеть физкультурно-оздоровительный комплекс, с катком искусственным, так, чтобы детки могли заниматься и зимой, и летом фигурным катанием. Также у нас предлагается к размещению образовательный центр, в составе которого будет находиться школа, детский сад и бассейн", - рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской СВАО Марина Чичерина.

Дорожная ситуация должна улучшиться - проект предполагает расширение тротуаров и проезжей части от улиц Летчика Бабушкина до Енисейской, появятся новые остановки. Во все нюансы новой карты района жители вникают на публичных слушаниях.

Это открытый диалог, в котором жители могут высказать все свои сомнения и опасения, и узнать, какой будет жизнь микрорайонов в условиях строительства и после него. Одновременно чувствуется усталость людей от жизни в некомфортных пятиэтажках и желание перемен.

Больше всего вопросов связано с парковками, озеленением и досугом. Во всех новых домах будут подземные гаражи и запланированы дополнительные карманы на существующих проездах. Деревья в случае сноса обещают восстановить и обустроить новый парк. Дополнения и предложения жителей будут учтены в новом варианте проекта, который после публичных слушаний пройдет государственную экспертизу.

Наталья Тарасова, Андрей Корнилов, Антон Егоров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Обсуждение программы реновации
Обсуждение программы реновации
Программа реновации
Программа реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Дом под заселение по программе реновации в Москве
Публичные слушания по реновации
Публичные слушания по реновации
Реновация
Реновация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ