Трамп поставил Зеленского на второе место после Путина

Президент США пригласил главу Украины в гости

Президент США Дональд Трамп пригласил Владимира Зеленского посетить Вашингтон. Правда, глава Белого дома поставил одно условие – нового руководителя Украины он примет в Овальном кабинете только после того, как сам пообщается с Владимиром Путиным. Официальной информации об этом пока нет, но сообщает о приглашении Зеленского влиятельный украинский еженедельник «Зеркало недели», часто обладающий инсайдерскими новостями.

Тем временем на Украине появился новый повод обсудить конфликт в руководстве страны. На первое заседание совета национальной безопасности, которое провёл президент Владимир Зеленский, не позвали генерального прокурора, хотя по статусу он должен присутствовать на такого рода встречах, сообщает "ТВ Центр".

Среди суровых мужчин в военной форме и деловых костюмах глава государства  в рубашке с закатанными рукавами глава государства выглядел, по меньшей мере, неуместно. На повестке была энергетическая безопасность.  С 1 июня вступил в силу запрет экспорта на Украину российского угля и нефтепродуктов. Это - ответная мера на санкции, принятые Киевом. Как отметил секретарь СНБО, Украине это создаст реальные проблемы: возможен дефицит топлива.

Между тем представители старой и новой власти на Украине конфликтуют уже открыто. Вслед за спикером Верховной Рады, сообщившим что у Зеленского "земля будет гореть под ногами", если он попытается отменить скандальный языковой закон, на защиту мовы бросился вице-премьер Украины Павел Розенко. В пример привел соратников бывшего президента Януковича, который уже пытался отменить закон об украинском языке.

Ну а воспитать образцовых украинцев теперь помогут  новые правила написания русских фамилий. Донской отныне - Донский, Трубецкой - Трубецкий и так далее. Исключение сделали только для фамилии Толстой.

Сам президент теперь зовется не Владимиром, а Володимиром. В чудесах политической эквилибристики с ним посоревноваться может разве что  Михаил Саакашвили. Он уже начал выполнять свою главную задачу - крушить рейтинг Петра Порошенко - бывшего президента, а теперь и лидера партии "Европейская Солидарность".  В глазах людей, уверен Саакашвили, появилось главное - надежда на светлое будущее. Политологи оптимизма главного патриота Украины не разделяют. Новая власть пока не спешит исправлять ошибки предшественников, во всяком случае - на деле.

Матвей Шестаков, «ТВ Центр».

Новости по теме
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Совещание СНБО Украины
Совещание СНБО Украины
Товарный поезд с углем
Товарный поезд с углем
Владимир Зеленский и Владимир Гройсман
Владимир Зеленский и Владимир Гройсман
Добыча нефти
Добыча нефти
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский и жители Украины
Владимир Зеленский и жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ