Зеленский заговорил об имперских амбициях России

Новый президент Украины сделал антироссийское заявление в духе Петра Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление в ходе встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе. Новый глава Незалежной считает, что вступление его страны в ЕС станет концом "имперского проекта России".

"Теплый дядька": Зеленский оценил встречу с Юнкером
Зеленский резко высказался в адрес российского руководства
"Порошенко надорвался": Зеленскому посоветовали оставить в покое "Северный поток-2"

Зеленский также предсказал демократические перемены в России и на всем постсоветском пространстве после того, как Украина станет полноправным членом ЕС. "Это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - приводит слова президента его пресс-служба.

Антироссийская риторика нового президента Украины напоминает заявления его предшественника – Петра Порошенко. Тот неоднократно приписывал России "имперские амбиции". Так, в одном из своих выступлений он сказал: "Россия всегда будет проявлять имперские амбиции и пытаться подчинить себе всю Европу".

В день выборов 31 марта экс-президент Украины предложил "рвать путы Москвы". "Шаг за шагом мы будем продолжать идти своим путём - возвращаясь домой, в Европу, и рвать путы Москвы", - заявил тогда Порошенко.

Видео: Зеленскому в Европе уделили всего полчаса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский на инаугурации
Владимир Зеленский на инаугурации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ