Командир пропавшего Boeing MH370 оставил пассажиров без воздуха

Он страдал от депрессии

Пилот самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который потерпел крушение в марте 2014 года, Захария Ахмад Шах мог страдать серьезной депрессией после ухода супруги. На фоне этого командир во время рокового полета, вероятно, разгерметизировал салон лайнера, тем самым, убив пассажиров.

Описание событий – всего лишь гипотеза, которую выдвигают авторы издания The Atlantic со ссылкой на материалы расследования. Они предположили, что командир экипажа расправился со вторым пилотом Фариком Абдулом. После этого он разгерметизировал салон и набрал почти предельную высоту для Boeing 777 - 12 тысяч метров над уровнем моря.

В итоге пассажиры задохнулись в салоне самолета. Сам борт на огромной скорости упал в воды Индийского океана, сообщает MK.RU.

Эксперты считают, что на такой страшный поступок Захария Ахмад Шах мог пойти после разрыва с женой. Он тяжело переживал ее уход. Кроме того, известно, что незадолго до смерти командир экипажа отрабатывал примерный полёт трагического рейса на своём авиасимуляторе. Ранее сообщалось, что проблем с психикой у пилота не было.

Boeing-777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. Он исчез через час после взлета. На борту находились 239 человек включая членов экипажа.

Спустя три года власти Китая, Австралии и Малайзии объявили о завершении поисков пропавшего лайнера. Общая стоимость операции за три года составила 160 миллионов долларов. Это рекордная для мировой авиации сумма.

Между тем за несколько лет некоторые сыщики-любители, а также специалисты по расследованию авиакатастроф сообщали, что увидели обломки самолёта на спутниковых снимках в картах Google. Тем не менее, на месте их так и не нашли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Главное сегодня
Boeing-777
Boeing-777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ