"Спартак" избавился от Глушакова

Также не будут играть за красно-белых Комбаров и Боккетти

Экс-капитан московского футбольного клуба "Спартак" Денис Глушаков больше не является игроком команды. О расторжении контракта с ним объявили в клубе. За шесть сезонов Глушаков провел за команду 173 матча. В них он забил 23 гола.

Почему травят футболиста Глушакова

При этом московский клуб выплатит футболисту 100 миллионов рублей в результате досрочного расторжения контракта. Это часть положенной ему по договору заработной платы.

Кроме того, со "Спартаком" попрощался левый защитник Дмитрий Комбаров. За красно-белых он отыграл 274 матча. Также он забил 27 голов. Не будет больше играть за "Спартак" и итальянский защитник Сальваторе Боккетти, передает "Чемпионат.com".

Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров долгое время были лидерами "Спартака". В сезоне 2016/17 они помогли команде выиграть чемпионат России. Однако в следующем сезоне оба футболиста серьезно сдали в игре. А на Глушакова фанаты и вовсе повесили вину за вылет из Кубка России на стадии полуфинала. Тогда он не забил в ворота "Тосно" после выхода один на один, а затем не реализовал 11-метровый удар в серии пенальти. В итоге в финал вышли соперники москвичей.

Сезон 2017/18 "Спартак" завершил ни с чем. Вылет из Кубка и третье место в чемпионате России. А вот в последнем сезоне главный тренер "Спартака" Массимо Каррера постепенно перестал полагаться на полузащитника и выпускать его в стартовом составе. То же самое начало происходить и с Дмитрием Комбаровым. В какой-то момент их, а также вратаря Артема Реброва сослали в дубль. Официальной причиной оказался "лайк", поставленный в Instagram актера Дмитрия Назарова, написавшего язвительный стих о неудачах итальянского специалиста.

Но в итоге руководство "Спартака" приняло решение уволить Карреру, а не избавиться от Глушакова и Комбарова. На смену итальянцу пришел испанский специалист Рауль Рианчо, а его уже сменил Олег Кононов.

Тем не менее, перемены не помогли. Красно-белые заняли только пятое место в турнирной таблице. Фанаты во многих бедах обвинили именно Глушакова и Комбарова. Они якобы виноваты в отставке тренера Карреры и разладе, который сложился в коллективе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: стали известны детали допроса Платини по делу о ЧМ-22

 

Главное сегодня
Игрок ФК "Спартак" Денис Глушаков
Игрок ФК "Спартак" Денис Глушаков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ