В УЕФА отреагировали на русофобскую выходку грузинских футболистов

Там переложили ответственность на Грузинскую футбольную федерацию

Инциденты с футболистами и болельщиками в Грузии, которые провели антироссийские акции, произошли во внутреннем соревновании. Об этом сообщили в УЕФА.

Россия ополчилась на грузинское вино
Грузинские власти сдались
Грузия спешно ищет замену российским туристам

Таким образом, любые дисциплинарные меры подпадают только под юрисдикцию соответствующих органов Грузинской футбольной федерации. УЕФА же может расследовать только инциденты, происходящие в турнирах под эгидой организации, подчеркнули там, передает "Чемпионат.com".

Ранее антироссийские настроения в Грузии поддержали местные футболисты. Игроки тбилисского "Локомотива" и кутаисского "Торпедо" вышли на матчи 19-го тура национального чемпионата в белых и чёрных футболках с надписями о том, что Россия якобы оккупировала часть Грузии.

Сопровождающиеся антироссийскими высказываниями акции протеста продолжаются в Грузии с 20 июня. В первый день митинг завершился столкновениями с полицией. В итоге пострадали около 300 человек. Протестующие требуют от властей отставки главы МВД, а также проведения досрочных парламентских выборов. На пятый день протестов правящая партия пошла на некоторые уступки оппозиции.

Власти России из-за акций протеста были вынуждены приостановить авиасообщение с Грузией. Временный запрет на полеты начнет действовать с 8 июля. Россиянам рекомендовано не ездить в Грузию. Те туристы, которые уже находятся там, вернутся на родину.

Между тем, в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал условия возобновления авиасообщения с Грузией. По его словам, четких сроков нет, это произойдет, когда ситуация в стране вернется в "нерусофобское русло".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: что делать оказавшимся в Грузии российским туристам

 

Главное сегодня
Грузинские футбольные болельщики
Грузинские футбольные болельщики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ