Как Царицыно преобразилось благодаря программе "Мой район"

Что ещё ждут местные жители от программы "Мой район"?

Обновлённые парки и дворы, школы и поликлиники, удобные парковки, а ещё  современный каток с искусственным льдом. Царицыно изменилось благодаря масштабному проекту столицы. Но истории своей не утратил.

Зелёный район в центре южного административного округа и в царское, и в советское время слыл излюбленным дачным местом москвичей. Правда, напоминают об этом сейчас лишь станция Московско-Курской железной дороги Царицыно - в прошлом Дачное - и последний каким-то чудом уцелевший советский дачный домик на окраине района, передает "ТВ Центр".

Удивительно, но факт: в границы современного муниципального района Царицыно знаменитый одноимённый парк-заповедник не входит. Парк Сосенки с обновлённой эстрадой и танцплощадками - это популярное у жителей района место досуга и главная площадка для праздничных мероприятий.

В хвойном Аршиновском парке приятно укрыться от жары. К тому же, это одно из немногих мест в Царицыне, не тронутых революцией. В начале XX века купец Василий Аршинов создал здесь уникальный заповедник, который до сих пор носит его имя.

Столетние хвойные деревья в ходе недавнего благоустройства удачно вписались в обновлённую парковую инфраструктуру. В этом году работы по благоустройству проходят в западной части Аршиновского парка, в районе Корнеевских прудов. Проект не предполагает глобального изменения привычного рельефа. Сами пруды очистят от мусора, а на берегу появятся деревянные пандусы. Зато соседствующую с парком знаменитую городскую больницу им. Буянова после капитального ремонта и не узнать.

Ну а главная гордость больницы - это новейший высокотехнологичный инсультный центр, который откроется в июле. Обновилась, а точнее переехала в новое современное здание и Царицынская подстанция неотложной помощи. Комфортнее стало и пациентам, и медикам.

В глобальные планы по обновлению района входит массовое строительство жилья. В программу реновации вошли 144 дома. Уже утверждено 6 стартовых площадок для строительства. Сдать готовые дома обещают к 2022 году.

Татьяна Сидорова, Алексей Овчинников, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Район "Царицыно"
Район "Царицыно"
Район "Царицыно"
Район "Царицыно"
Район "Царицыно"
Район "Царицыно"
Район "Царицыно". Здание подстанции скорой помощи
Район "Царицыно". Здание подстанции скорой помощи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ