Глава Евросовета резко ответил на заявление Путина о либеральной идее

Он высказался об авторитаризме и "культе личности"

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что категорически не согласен с позицией президента России Владимира Путина. Ранее российский лидер заявил, что идея либерализма себя изжила.

"Тот, кто заявляет, что либерализм себя изжил, также заявляет, что себя изжили свобода, верховенство закона и права человека", - отметил Туск, передает РИА Новости.

Кроме того, он подчеркнул, что сам считает устарелыми авторитаризм и "культ личности". Туск добавил, что в ЕС будут и дальше защищать либеральные ценности. Слова главы Евросовета приводятся в коммюнике.

В интервью Financial Times российский лидер заявил, что, "так называемая" либеральная идея себя изжила. Таково его личное мнение. По его словам, такая идея предполагает, что любой мигрант может "убивать, грабить, насиловать", и ему ничего за это не будет, "потому что ты мигрант, надо защищать твои права". "Какие права? Нарушил — получи наказание за это", — подчеркнул он.

"Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать", - говорится в интервью Путина, которое есть на сайте Кремля. По его словам, в современном мире эта идея "вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: Путин нашел объяснение экстравагантному поведению Трампа

 

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин во время интервью редактору газеты Financial Times
Президент РФ Владимир Путин во время интервью редактору газеты Financial Times
Дональд Туск
Дональд Туск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ