Трамп назвал условие приезда на Парад Победы в Москву

Президент США ждет официальной бумаги из Кремля

Кремль в ближайшие дни отправит президенту США Дональду Трампу приглашение в Москву на мероприятия по случаю 75-летия окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов после встречи российского и американского лидеров, которая состоялась в пятницу в японской Осаке в рамках саммита "Большой двадцатки".

Пока Трамп пил вино: Путин развеселил трясущуюся Меркель за ужином
Путин нашел объяснение экстравагантному поведению Трампа
Ключевая встреча G20: что Путин и Трамп обсудили в Осаке

Песков уточнил, что Трамп позитивно воспринял приглашение Путина и ответил ему, что будет ждать официального приглашения. "Конечно, в самые ближайшие дни уже будет направлено", - отметил пресс-секретарь российского лидера. По оценке помощника Путина Юрия Ушакова, американский лидер "очень позитивно" отреагировал на инициативу Москвы.

На заявление Пескова уже отреагировали в Белом доме, передает ТАСС. Там подчеркнули, что, хотя Трамп и считает важным почтить память павших в борьбе с фашизмом, пока он не подтвердил намерение приехать в следующем году в столицу России.

Видео: Путин развеселил трясущуюся Меркель за ужином, пока Трамп пил вино

Встреча Путина и Трампа на саммите G20 продлилась 1 час 20 минут. Глава МИД России Сергей Лавров ранее рассказал, что атмосфера и настрой у лидеров были очень хорошие, инициировано желание обсуждать широкий спектр вопросов от экономики до стратегической стабильности.

Подробнее о встрече лидеров смотрите в репортаже ТВЦ:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ