Наркодилер сходил на кладбище и угодил за решетку

Мужчину поймали с 2,5 кило экстази

Парк,  газон, детская площадка, заброшенные дома и мусорные контейнеры — наркодилеры используют самые неожиданные места для схрона и распространения своего незаконного товара. В Подмосковье оперативники задержали мужчину, которые  ради преступного бизнеса  отправился даже на погост.

"Остановился по нужде и мусор выкинуть. Напали, избили, выкопали какие-то наркотики", - именно так 32-летний житель республики Адыгея пытался объяснить, что делал на территории поселкового кладбища близ подмосковного Клина. Впрочем, следователей легенда не удовлетворила. В момент задержания у мужчины изъяли лопату и выкопанные из-под дерева два увесистых пакета с наркотиками. Задержанный пояснил, что подробные инструкции с фотографиями "схрона" ему на телефон прислал неизвестный.

"Прибыв на своей машине по указанному адресу, он пробрался на территорию муниципального кладбища и под указанным в инструкции деревом с помощью лопаты выкопал 2 свертка с таблетками в вакуумной упаковке. В ходе обыска у злоумышленника обнаружены и изъяты два свертка с таблетками к количестве более 4,5 тысяч штук. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом МДМА общей массой около 2,5 килограмма", - сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В ходе следственных действий задержанный пояснил, что ранее неоднократно судим и отбывал тюремные сроки за грабеж, разбой и вымогательство. На этот раз против мужчины возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. На время следствия Клинским городским судом обвиняемый помещен под стражу.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Подозреваемый
Подозреваемый
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ