Приехавших на выборы наблюдателей ПАСЕ выгонят с Украины

Парубий отзывает приглашения

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев сообщил, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий отозвал приглашение направить в страну наблюдателей на досрочные парламентские выборы. Об этом он сообщил в Facebook.

В ПАСЕ набросились на невежду Зеленского
В ПАСЕ отреагировали на провокацию Украины
Лавров предостерег ПАСЕ от провокаций

При этом, представитель офиса Совета Европы на Украине сообщил, что пять делегатов от ПАСЕ уже прибыли на Украину. Но теперь им, скорее всего, придется отправиться назад в случае соответствующего решения Киева, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что профильный комитет Верховной Рады рекомендует приостановить работу Украины в ПАСЕ. Также парламентарии призвали отозвать приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами на Украине.

На такой шаг Киев намерен пойти, чтобы добиться от России выполнения некоторых условий. Ряд стран ПАСЕ уже отреагировал на провокацию и заявил, что не готовы принимать поспешных решений.

26 июня участники сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, подтверждающую полномочия российской делегации в полном объеме. Однако делегация Украины выступила категорически против возвращения России в организацию. То же самое сделали страны Прибалтики, Грузия и Польша.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Видео: Киев отказался допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы

 

Новости по теме
Андрей Парубий
Андрей Парубий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ