Путин принял верительные грамоты новых послов

Они официально приступили к работе в России

Владимир Путин принял верительные грамоты новых послов. Торжественная церемония прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Грамоты президенту вручили представители 18 государств, в том числе Белоруссии, Киргизии, Турции, ряда европейских и африканских республик. С этого момента послы официально приступают к работе в нашей стране. Путин обратился к дипломатам с приветственной речью и дал краткую характеристику отношениям с каждым из представленных государств. Президент подчеркнул важность миссии послов, которым предстоит укреплять двустороннее взаимодействие.

"Россия открыта для взаимовыгодного сотрудничества со всеми без исключения государствами на принципах равноправия и учета интересов друг друга, невмешательства во внутренние дела и неукоснительного соблюдения норм международного права. Как постоянный член ООН, наша страна вносит свой вклад для урегулирования острых региональных кризисов, в решение других насущных международных проблем. Мы выступаем за обеспечение равной и неделимой безопасности, за формирование справедливой системы международных экономических отношений, свободных от недобросовестной конкуренции, односторонних и политически мотивированных санкций", - сказал Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Церемония вручения верительных грамот в Кремле
Церемония вручения верительных грамот в Кремле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ