ЕС призвал Россию взять на себя вину за крушение MH17

У европейцев все просто

Россия обязана признать ответственность за трагедию с малайзийским Boeing в Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в заявлении Совета Европы.

Кроме того, Евросоюз призывает Москву сотрудничать с расследованием. А еще в Совете Европы выразили удовлетворение тем, что власти Нидерландов возбудят уголовные дела в отношении подозреваемых в причастности к катастрофе.

Ранее совместная следственная группа назвала имена троих россиян, а также одного украинца, подозреваемых в убийстве пассажиров и экипажа самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". В крушении подозреваются экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков), а также некие Леонид Харченко, Олег Пулатов и Сергей Дубинский. Позднее в МИД России заявили, что обвинения в адрес российских военнослужащих голословны.

Также следователей за их выводы разнес и президент России Владимир Путин. По его словам, никаких доказательств вины России предоставлено не было.

Катастрофу расследует международная группа. В нее входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Они установили, что самолет сбила ракета, пущенная из ЗРК "Бук", якобы принадлежавшая 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Однако российская сторона отметила, что ракета, которая поразила Boeing, принадлежала Украине. Тем не менее, иностранные следователи не обратили внимание на эту информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео: Путин разнес следователей за заявления по MH17

 

Новости по теме
Место крушения малайзийского Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Украине
Место крушения малайзийского Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ