Зачем США раздули скандал из-за сбитого иранского беспилотника

Тегеран полагает, что американцы сбили свой собственный дрон

Тегеран опроверг информацию об уничтожении иранского беспилотника в Ормузском проливе. Ни одного летательного аппарата Исламская республика не теряла, заявили в МИД. Ранее Дональд Трамп сообщил, что американские военные ликвидировали иранский дрон, который подлетел слишком близко к их кораблю. На фоне растущей напряжённости в отношениях двух стран Вашингтон усилил санкционные давление на Тегеран.

США продолжают нагнетать обстановку вокруг Ирана. В качестве аргументов - не только санкции, но и бряцание оружием и провокации. Так, Дональд Трамп заявил, что американский десантный корабль "Боксэр" сбил иранский беспилотник в районе Ормузского пролива.

"Боксэр" выполнил оборонительные действия против иранского беспилотника, который приблизился на расстояние примерно 1000 ярдов, игнорируя многочисленные призывы отступить, угрожая безопасности корабля и экипажа. Дрон был немедленно уничтожен", - заявил Трамп.

В Пентагоне слова своего президента подтвердили, мол, корабль США действительно сбил иранский беспилотный летательный аппарат в международных водах в целях самообороны. Угрожающее, по мнению американцев, их кораблю  расстояние - чуть более 900 метров.  Красок инциденту щедро добавляют американские журналисты.

Подробности смотрите в репортаже Лилии Акиньшиной.

Новости по теме
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Корабль ВМС США Boxer
Корабль ВМС США Boxer
Белый дом США
Белый дом США
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Военнослужащие ВМС США
Военнослужащие ВМС США
Глава МИД Ирана Джавад Зариф
Глава МИД Ирана Джавад Зариф
АЭ в Иране
АЭ в Иране
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ