Благоустройство площади Киевского вокзала в Москве завершат осенью

Во вторник привокзальную площадь проинспектировал Сергей Собянин

В столице близятся к завершению работы по комплексному благоустройству территории Киевского вокзала. Всё должно быть готово уже к началу сентября. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, этот проект для города - один из самых масштабных в году. Работы еще много - комфортную среду создают в огромном квартале: здесь и пути железной дороги, и станции метро и набережная Москвы реки. В сутки тут проходят порядка 200 тысяч человек, поэтому в первую очередь в районе будет новая схема движения - удобная для пешеходов.

Вместо стихийной парковки будет пешеходный бульвар. После масштабной реставрации здания Киевского вокзала работы не закончены. Продолжается благоустройство прилегающей  к нему территории.

Ежедневно здесь проходят сотни тысяч людей. Пассажиры метро и пригородных электричек, поездов дальнего следования. Постояльцы гостиниц, туристы и работники деловых центров - для всех них это место сделают единой комфортной городской средой.

Порядок на  площади у Киевского вокзала  стали наводить еще несколько лет назад. Объект культурного наследия страны медленно, но верно возвращал себе свой статус. Стихийно возникший автовокзал ликвидировали.  Несанкционированная торговля тоже осталась в прошлом.

Здесь обустроят один из самых удобных в столице транспортно-пересадочных узлов. Схема движения автотранспорта изменится.  Новое место парковки - между Киевским сквером и торговым центром   "Европейский". Значительная часть проезжей части станет пешеходной.  Но для водителей такси и общественного транспорта  улучшатся условия подъезда. Будущую  схему движения объяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Что мы делаем? Мы увеличиваем на 30% объем парковок для такси. На 20% увеличится объем наземного транспорта - автобусов. Очень важно, чтобы пространство было комфортным и для пешеходов, поэтому связки между железнодорожным вокзалом, станцией метрополитена  и пешеходным мостом через Москву-реку будут накрыты навесом уникальным и будет обеспечен комфортный переход", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект "Сухие ноги" максимально защитит пассажиров от  ненастной погоды. Для удобной пересадки между наземным транспортом, метро и поездами будут построены  навесы. Один - в проезде между вокзалом и торговым центром "Европейский", а второй  - от вокзала до пешеходного  моста Богдана Хмельницкого.

Не забыли и о жителях ближайших домов. Вместе с привокзальной площадью благоустраивать будут и соседние территории.  Всего - 19 улиц, переулков и площадей. И это часть большого столичного проекта по реконструкции вокзалов и прилегающих зон.

"Московские вокзалы являются одними из самых крупных транспортных объектов страны. Московские вокзалы и так или иначе все, что вокруг них происходит, касается миллионов людей. Как москвичей, так и гостей столицы, поэтому мы последовательно наводим порядок на вокзалах", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Удобный транспортно-пересадочный узел  также появится на Савеловском вокзале. Наконец-то начнется стройка за забором у Павелецкого вокзала. Там возведут подземный торговый комплекс.  А работы по масштабному благоустройству Киевского вокзала завершатся уже этой осенью.

Елена Сахно,  Андрей Булычев, Андрей Алексеев. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Прохожие на тротуаре возле места проведения работ по благоустройству площади Киевского вокзала
Прохожие на тротуаре возле места проведения работ по благоустройству площади Киевского вокзала
Сергей Собянин во время осмотра Киевского вокзала
Сергей Собянин во время осмотра Киевского вокзала
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ