В Крыму призвали Украину не играть с санкциями

Правительство Украины предложило ввести новые санкции против России

Новыми антироссийскими санкциями грозит правительство Украины. Кабмин предложил Совету нацбезопасности и обороны вести ограничительные меры в отношении компаний, которые строят газопровод в Крым. На полуострове призвали Киев не  играть с санкциями. Не разделяют позицию министров и в самой Украине.

"Стало еще обиднее": поздравление Путина вывело Зеленского из себя

Правительству Гройсмана, кажется, уже все равно, какие решения принимать. Лишь бы остаться в тренде. Он, в понимании уходящей команды, должен быть, как и прежде - антироссийским. А в документах непременно фигурировать "временно оккупированные территории". И вот кабинет министров заявил, что готовит новый пакет санкций против Москвы.

Всего в новый санкционный список попадают 24 предприятия. Причем, зарегистрированные не только в России, но и Турции, Китае, Боснии. В Крыму призвали не играть в опасные санкционные игры. Ведь в случае зеркального ответа России последствия для украинской экономики, которая и так в упадке, могут быть очень болезненными. Сосредоточиться на внутренних проблемах Гройсману советуют и политики в Киеве.

"Через 2 месяца нам надо оплатить 3,5 миллиарда долларов внешнего долга, дальше идет газ, дальше люди ждут, когда снизятся тарифы, дальше зима, дальше социальная программа, дальше люди будут требовать, что у нас с ценами на продукты питания", - рассуждает политолог Дмитрий Спивак.

Весь этот груз проблем ляжет на плечи уже нового правительства. Но будет ли оно компетентным - экономисты и политологи сомневаются. Зеленского упрекают не только в непрозрачной кадровой политике. Но и том, что он приводит к власти людей, даже не имеющих среднего образования.

Бюджет, над которым предстоит работать новому парламенту и правительству, станет лакмусовой бумажкой и показателем профессионализма будущих министров и депутатов. Пока на формирование власти будут, как и прежде, влиять самые разные группы, то есть окружение Зеленского и мировые элиты, ему придется учитывать их интересы. В итоге, говорят политологи, неразбериха может закончиться, если не новым майданом, то внутрипартийным бунтом. Кто-то даже сравнивает его с недавним бунтом в колонии в Одесской области. Колонию закрыли. Заключенных перевезли в другие тюрьмы. Остались только лагерные коты. Так же и Зеленский, иронизируют на Украине, может превратиться из кота в мешке, в кота в клетке. Клетке интриг и собственной политики.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Крым
Крым
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Гипсовая голова Владимира Зеленского
Гипсовая голова Владимира Зеленского
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Владимир Кличко
Владимир Кличко
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ