"Мой район": как изменился Лосиноостровский

Жители района рады позитивным изменениям

Работы по программе "Мой район", запланированные на этот год, завершат к ноябрю, а основные - уже к сентябрю. Проект в этом году охватил сотни дворов и улиц, также обновили и транспортную сеть, построили новые спортивные площадки и современные досуговые центры.

Лосиноостровский район столицы местные жители любовно называют "наша Лосинка". Его название - от одноименной железнодорожной станции, которая связывает этот спальный район с другими районами столицы. Здесь всегда  многолюдно. Ведь на электричке до центра столицы можно доехать всего за 15-20 минут. Архитектуру платформ и моста-перехода давно оценили кинематографисты. Именно здесь снимались сцены легендарных фильмов "Вокзал для двоих", "Служебный роман" и "Место встречи изменить нельзя".

Ремонтные работы не изменили исторический облик станции. А вот удобства добавили. Сейчас здесь строят дополнительную четвертую платформу. Откроют  уже осенью.

"Лосиноостровская в день в среднем отправляется  10 тысяч пассажиров. Пятый дополнительный главный путь, который мы строим между Москвой и Мытищами, позволит запустить большее количество электричек. Больше рейсов, если говорить о новой четвертой платформе - здесь будут останавливаться дополнительные составы", - рассказал представитель пресс-службы Московской железной дороги - филиала ОАО РЖД Владимир Зайченко.

Близкий к центру и один из самых зеленых и экологичных районов Москвы. Именно поэтому его часто выбирают для жизни молодые семьи с детьми.

Совсем скоро - он станет современной зоной отдыха. С тренажерами, дорожками для прогулок и занятий скандинавской ходьбой, детскими городками и даже зоной для загара. Но главное украшение Торфянки - пруд. Его основательно почистили, рядом оборудовали смотровую площадку и амфитеатр. К осени сюда вернутся утки.

Открыть новый парк обещают в августе. А пока жители отдыхают в соседнем - Бабушкинском. Там масштабную реконструкцию провели несколько лет назад. Чтобы сделать места отдыха еще доступнее, в районе благоустраивают и дворы. Сейчас на улице Малыгина устанавливают опоры уличного освещения, делают площадку для воркаута и детскую площадку. К зиме откроют новый каток.

В этом году  еще несколько дворов изменятся. И везде по плану - новые спортивные площадки. Лосиноостровский становится не только самым зеленым, но и самым спортивным и здоровым районом столицы.

Юлия Степина, Юрий Тимошин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
Район Лосиноостровский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ