Затопленную Иркутскую область вновь атаковала стихия

Более тысячи человек эвакуировали из-за нового наводнения в регионе

Более тысячи человек эвакуированы в Иркутской области из-за новых подтоплений. За выходные в регионе выпала месячная норма осадков. В результате уровень воды в реке Ия поднялся выше критической отметки - более чем на 7,5 метра. Для ликвидации последствий стихийного бедствия  в город Тулун направлена дополнительная группировка сил Росгвардии, передает "ТВ Центр".

Путин устроил разнос иркутским чиновникам
Путин поставил "неуд" за ликвидацию последствий паводка под Иркутском
Путин опроверг слухи о причинах паводка в Иркутской области

Тем временем военнослужащие железнодорожного батальона Центрального военного округа приступили к восстановлению подъездных дорог к улицам в городе. Самосвалы подвозят скальный  грунт для ремонта около 1700 метров дорожного полотна. Помимо этого, военнослужащие приступили к облагораживанию некоторых участков, где были разрушены дома, завозят грунт,  высаживают деревья.

Группировка Минобороны в Тулунском районе продолжает выполнять задачи по ликвидации последствий паводка. Военные очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения.

Видео: Путин указал на "странноватые" решения иркутского губернатора после наводнения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Паводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в Иркутской области
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в Иркутской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ