Генштаб обвинил США в разграблении нефтяных объектов в Сирии

Доходы от продажи сырья в основном идут на содержание вооруженных группировок

США всеми силами стараются не допустить укрепления позиций правительства Башара Асада в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской. Американские военные в районе базы Эт-Танф готовят большую группу боевиков, которых в дельнейшем планируется использовать для дестабилизации обстановки в стране. Кроме того, Вашингтон в обмен на помощь с контрабандой нефти обеспечивает оружием враждующие между собой курдские и арабские формирования.

Минобороны показало, как морпехи США готовят боевиков в Сирии
Как российские военные помогают пострадавшим от войны жителям Сирии

После разгрома крупных террористических бандформирований в Сирии полеты российской авиации сокращены до минимума, передает "ТВ Центр". Так же, как и состав нашей группировки в Арабской республике. Но ведется постоянный мониторинг ситуации, которую боевики пытаются обострить. Не без помощи со стороны.  В российском Генштабе сообщили: в данный момент террористы перебрасывают силы в юго-западную часть зоны деэскалации Идлиб и готовятся к наступлению на позиции правительственных войск Сирии.

В незаконно оккупированной американцами зоне в районе города Эт-Танф (там, где располагается военная база США), тренируются до трех тысяч боевиков из различных незаконных бандформирований.

"Наиболее подготовленные диверсанты направляются на подконтрольные правительственным войскам территории для дестабилизации обстановки и недопущения укрепления там позиций правительства Сирии. Их задачами является проведение диверсий, уничтожение объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершение терактов против правительственных формирований", - указал Рудской.

В то время как сирийские власти при поддержке России и других стран приступили к налаживанию мирной жизни, возрождению экономики, социальной сферы и возвращению беженцев, США оставляют за собой лишь выжженную землю. Подконтрольный им регион Заевфратья в руинах. В населенных пунктах нет воды и электроснабжения. А создаваемые американцами лагеря беженцев, например, "Эр-Рукбан" или "Эль-Холь", похожи, скорее, на концентрационные. Российский центр по примирению враждующих сторон совместно с ООН и сирийским красным полумесяцем содействует вызволению беженцев из нечеловеческих условий, созданных на подконтрольных Вашингтону территориях.

Мирная и процветающая Сирия Вашингтону явно не нужна. Помимо политических интересов в этом регионе, американцы не брезгуют банальным грабежом. В российском Генштабе отмечают необычайную концентрацию сотрудников заокеанских частных военных компаний - более трех с половиной тысяч человек - в районе сирийских месторождений нефти.

"Помимо подготовки боевиков американские структуры в Сирии заняты разграблением принадлежащих правительству Сирии нефтяных объектов и месторождение в Заевфратье. Функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. Вся эта деятельность осуществляется под прикрытием международной антитеррористической коалиции. По сути, она представляет международный контрабандный бизнес, отобранный американцами у ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России – прим. ред.)", - отметил Рудской.

При этом тем, кто действительно борется с террористами, а не накачивает их деньгами и оружием, приходиться сражаться еще и на информационных фронтах. Сирийское правительство и российские ВКС неоднократно были обвинены в уничтожении мирного населения республики. Теми же одиозными "Белыми касками".

Западные СМИ в очередной раз растиражировали кадры якобы авиаудара, нанесенного 22 июля нашими самолетами по популярному рынку в Маарет-ан-Нумане. На брифинге Генштаб России представил доказательства того, что торговые ряды целы и невредимы. Никаких следов попадания снарядов нет.

"Как видно на кадрах, якобы уничтоженный рынок совершенно цел и функционирует в обычном режиме. Вызывает сожаление тот факт, что представители авторитетных международных структур и организаций в очередной раз становятся жертвами легко проверяемой лжи террористов, используя подготовленные ими фальшивки и непроверенную информацию для выдвижения ничем не подкрепленных обвинений", - рассказал Рудской.

В Генштабе напомнили: наша авиация бьет только по заранее разведанным целям, расположение и принадлежность которых к террористам проверяется по трем различным каналам. И все удары носят точечный характер.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Сергей Рудской на брифинге
Сергей Рудской на брифинге
Пункт базирования вооруженных сил США, база Эт-Танф
Пункт базирования вооруженных сил США, база Эт-Танф
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Палаточный лагерь беженцев в Сирии
Палаточный лагерь беженцев в Сирии
Последствия взрыва в Сирии
Последствия взрыва в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ