Опубликованы секретные документы Генштаба Украины

Офицеры бегут из ВСУ

В Киеве призвали решать конфликт на юго-востоке Украины "милитарным путём", то есть убивать всех, кто взял в руки оружие. Такое заявление сделал бывший первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша. По его словам, внешняя политика страны требует большей жестокости. Такого же мнения придерживаются радикалы. В Киеве они попытались взять штурмом здание, где проходила пресс-конференция кандидатов в депутаты Верховной Рады.

На Украине задумались о ракетах, способных "достать" Москву

Сначала в самовыдвиженца Андрея Аксенова полетели яйца. Потом его облили водой и едва не избили. Полтора десятка националистов ворвались в конференц-зал, где кандидат в депутаты рассказывал журналистам о нарушениях в ходе выборов. Но причина погрома в другом. Оказывается, кричали радикалы, у Аксенова есть российский паспорт, он - за референдум в Донбассе, а значит враг Украины. Паспорт у депутата, как выяснилось, украинский. Но молодчиков уже не остановить.

Эта выходка, говорят политологи, наверняка сойдет радикалам с рук, как и десяток аналогичных. Люди обращаются к президенту, но Зеленский молчит. А в его офисе сокрушаются - летом новая Рада работу точно не начнет. Все из-за судебных процессов. ЦИК не может объявить результаты. И на фоне политической и кадровой чехарды, Украина должна обсудить два крайне важных вопроса для Донбасса. В Минске встречаются представители Киева и Луганска, чтобы договориться об обмене пленными. Республики настаивают на формуле "всех на всех". Но, надежды, что Зеленский проявит политическую волю и пойдет навстречу, почти нет.

"С украинской стороны уход от реализации данного процесса наблюдаются в том, что они предлагают по частям освобождение. Мы не можем не сказать и о тайных тюрьмах СБУ, где люди содержатся без суда и следствия и предъявления им каких-то претензий", - заявила представитель ЛНР, руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.

Буквально за день до очередной встречи в Минске, ВСУ провели в Донецкой области тактические учения. Впрочем, по признанию многих офицеров, демонстрация боеготовности - всего лишь пиар. Масла в огонь подлил экс-депутат Рады Алексей Журавко. Он опубликовал в соцсетях секретные документы генштаба. Как следует из докладов генералов, поступающих в Киев из зоны конфликта с Донбассом, в подразделениях катастрофически не хватает желающих отдать долг Родине.

"С начала 2019 года в Вооруженных силах Украины уволено с военной службы 9386 военнослужащих, из которых 81% (7570 человек) не изъявили желания заключать следующий контракт", - говорится в документах.

Не лучше дела и с собственными военными разработками. Недавно представленный общественности новый БТР, оказывается, не выдерживает удара даже автоматной пули. Оказалось, на нем вместо брони - обычная сталь для производства бытовых сейфов. Это напрямую бьет по Порошенко. Ведь заказ на производство БТРов был размещен в подконтрольном ему "Укроборонпроме". А руководство предприятия сегодня подозревают в присвоении 500 миллионов гривен. Какая уж там качественная броня, когда такие хищения, говорят эксперты. Понимая, что заведенные по этим фактам  уголовные дела грозят реальным сроком и ему, Порошенко срочно ретировался. Официально в отпуск. Правда, почему-то улетал в Турцию двумя самолетами. Многие политики на Украине считают, что экс-президент уехал не отдыхать, а встречаться со своими западными кураторами и просить у них защиты.

Тимур Абдуллаев. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Голосование на выборах на Украине
Голосование на выборах на Украине
Украинские военные
Украинские военные
Последствия обстрела жилых кварталов Донбасса
Последствия обстрела жилых кварталов Донбасса
Пётр Порошенко осматривает военную технику
Пётр Порошенко осматривает военную технику
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ