"УмаТурман" и "Земляне" споют на юбилее ВНДХ

Выставке исполнилось 80 лет

Отмечать юбилей на ВДНХ будут до конца недели. Мероприятия на любой вкус, вход - свободный.

День собственного юбилея главная выставка страны намерена вписать в историю. Посетителей ждут более полусотни ярких мероприятий на двадцати площадках. Сориентироваться помогают необычные арт-объекты. Их установили по всей территории. Самый грандиозный - парящий мост французского художника Оливье Гросстета. Мост собирали здесь же, на протяжении 5 дней все желающие. Символ легкости, путешествий и детской мечты.

А в это время в местном ЗАГСе сбываются взрослые мечты. Десятки пар именно сегодня и именно на ВДНХ решили подать заявление и зарегистрировать свой брак. В подарок - праздничная лотерея, сладости и возможность посадить дерево в саду молодоженов. После такого останется лишь построить дом и родить сына.

Все праздничные дни - на площади Промышленности -  гастрономический фестиваль "Дружба народов" с пловом и драниками. На Центральной аллее в субботу обещают морской карнавал. Под восхищенные возгласы и бурные аплодисменты пройдут герои водных представлений "Москвариума". Кстати, по случаю юбилея здесь дарят подарки именинникам. Все посетители, отмечающие свой день рождения с 1 по 5 августа, смогут пообщаться с нерпами, скатами и акулами в экспозиции Аквариума бесплатно.

Свободный вход будет и на многие выставки. Кураторы постарались. Хочется увидеть все. Во-первых, только что открывшийся музей ВДНХ. Во-вторых, сразу четыре интереснейшие экспозиции. Одни рассказывают историю создания знаменитого комплекса - в фотографиях и архивных документах. Другие дают возможность увидеть работы Пикассо, Пластова, Поленова. А также еще глубже узнать Рерихов. Отца и сына.

Сегодня на ВДНХ будет очень много знаменитостей. В юбилейном концерте - Тамара Гвердцители и Валерия, "Земляне" и "УмаТурман". А также джаз, соул и классика. Будет даже балет и море поздравлений.

Выставку посещают по 30 миллионов человек в год. Но, судя по юбилейной программе и настрою зрителей, ВДНХ установит еще немало рекордов.

Ольга Стрельцова, Наталья Епифанова, Арсений Калашников. "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Новости по теме
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
Главный вход ВДНХ
Главный вход ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
Посетители ВДНХ
Посетители ВДНХ
Главный вход ВДНХ
Главный вход ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ