Как работает Московская служба занятности населения

Среди соискателей - и молодёжь, и люди зрелого возраста

Самое большое столичное кадровое  агентство -  это  Московская служба занятости. Сейчас более полусотни  её филиалов  в разных частях  города оказывают услуги по трудоустройству, профессиональной переподготовке и адаптации к современному  рынку труда. Среди соискателей -  и молодёжь, и люди зрелого возраста.

У Николая Львовича всегда наготове новые идеи. В сфере рекламы и пиара он больше 30 лет! Однако полгода назад впервые в жизни неожиданно остался без работы. Предыдущему начальнику оказались не нужны опыт и знания 58-летнего специалиста. Спустя месяц безуспешных поисков Николай Фролов решил обратиться в центр занятости.

"Я прошел полный курс подготовки через Центр занятости: психологические тренинги, дополнительные тренинги, связанные с подготовкой резюме, интервьюированием с работодателем, и мне предложили программу по переподготовке кадров", - говорит директор по развитию бизнеса рекламного агентства Николай Фролов.

Вновь поверив в себя и пройдя бесплатное обучение, Николай Фролов получил предложение о работе. Должность достойная – директор по развитию бизнеса в рекламном агентстве. Теперь он вместе с молодым коллективом осваивает новые направления и самые современные технологии. 

"Для меня, как работодателя, самое главное — опыт, знания и способность учиться новому. Если человек всю жизнь этим занимается, он просто даст 100 очков вперед любому молодому специалисту", - говорит руководитель рекламного агентства Сергей Поморин

"Не меняются взаимоотношения с клиентами, умение правильно расставить акценты, слышать и слушать клиента - это остаётся всегда",  -говорит Фролов.

В московской службе занятости найдут работу и людям предпенсионного возраста, и соискателям с ограниченными возможностями здоровья. Олеся Малышева – еще студентка. В центре "Моя карьера" ей помогли определиться с выбором. Теперь Олеся сама проводит собеседования – занимается подбором персонала в международной аудиторской консалтинговой фирме.

"Я смогла занять должность, которую хотела, связанную с моей нынешней профессией, которой я еще обучаюсь. Прекрасное сочетание того, что я студентка, получаю знания из университета - и тут же применяю их на практике", - рассказывает младший специалист по подбору персонала Олеся Малышева.

Индивидуальный подход, тренинги и обучение, консультации с экспертами и психологами, встречи с работодателями - все это - обновлённая московская система занятости.

Уже почти 50 пунктов работают в центрах "Мои документы". Открыты четыре флагманских центра "Моя работа" и специализированный центр "Моя карьера" . Теперь служба занятости  - самое большое московское кадровое агентство.

"Мы работаем с базой данных вакансий почти 100 тысяч. В этой базе данных есть даже сам экзотические профессии: каскадеры, артисты балета. Большинство московских работодателей взаимодействуют с нами. Есть массовые, наиболее востребованные вакансии: сфера обслуживания, питание - туда люди нужны всегда", - рассказывает первый заместитель директора Центра занятости населения г. Москвы Мария Устинова.

Половина москвичей, обратившихся в обновлённые центры занятости, уже работают. Конечно, здесь дают возможности, а не гарантии – всё, в первую очередь, зависит от самого соискателя.

Полина Кастрицкая, Роман Лагунов, Антон Егоров. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
Московская служба занятости
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ