Собянин: В Москве продолжается активное дорожное строительство

Южный дублер Кутузовского проспекта достроят в 2020 году

Строительство Южного дублёра Кутузовского проспекта планируют завершить уже в следующем году. Об этом в понедельник сообщил Сергей Собянин во время осмотра площадки. 11-километровая магистраль с шестью полосами в обоих направлениях протянется от МКАД до Третьего транспортного кольца. Для удобства автолюбителей и пешеходов строители возводят к трассе подъездные дороги, съезды, путепровод и подземные переходы.

Южный дублер Кутузовского проспекта - одна из самых востребованных вылетных магистралей на западе столицы. Она соединит Третье транспортное кольцо с Московской кольцевой автодорогой.  Сейчас на этапе активного строительства находится участок от Аминьевского шоссе до Минской улицы, над которой уже возведены металлические конструкции эстакады и идет заливка бетонного основания проезжей части, передает "ТВ Центр".

Несмотря на то, что от строящейся развязки над Минской улицей до пересечения с Аминьевским шоссе - около 2,5 километра - общая протяженность нового дорожного покрытия, включая съезды и развороты, составит почти шесть. Позади - самая сложная  подготовительная работа - проектирование, освобождение территории и перекладка коммуникаций.

Помимо нового дорожного полотна, еще предстоит возвести несколько пешеходных переходов, установить, где это необходимо, специальные шумозащитные экраны, благоустроить прилегающую территорию. А также подготовить уже существующую дорожную инфраструктуру Северо-Западной хорды к интеграции с новой магистралью.

"Сейчас идёт реконструкция развязки на МКАД. Сделали Проектируемый проезд до Мосфильмовской и сейчас от этой точки тянем магистраль до Третьего транспортного кольца", - отметил Собянин.

Второй, заключительный участок Южного дублера для строителей будет самым сложным. Дорога от пересечения с Минской улицей до Третьего транспортного кольца пройдет вдоль железнодорожных путей киевского направления. И ее предстоит буквально вписать в сложный рельеф, возводя эстакадные конструкции в непосредственной близости от протекающей тут реки Сетунь.

"Огромное количество переходов через улицы, железные дороги, сложнейшие инженерные сооружения. Но я уверен, что в этом и следующем году двумя этапами мы закончим Южный дублёр. Это серьёзно улучшит транспортную ситуацию и на Кутузовском проспекте, и на Мичуринском, и на Аминьевском шоссе", - сказал Собянин.

В результате Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й по счету вылетной магистралью столицы. Ее протяженность составит 11 километров, по три полосы для движения в каждом направлении. При этом общая так называемая строительная длина - с учетом съездов и дополнительных сооружений - достигнет 28 километров.

Андрей Сидоренко, Владимир Черных, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Строительство автомобильной дороги
Строительство автомобильной дороги
Дублер Кутузовского проспекта
Дублер Кутузовского проспекта
Дублер Кутузовского проспекта
Дублер Кутузовского проспекта
Дублер Кутузовского проспекта
Дублер Кутузовского проспекта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ