Советник Трампа отдал приказ об убийстве Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы утверждает, что у него есть доказательства причастности Джона Болтона

Венесуэла обратилась с просьбой к Организации объединенных наций о защите от произвола со стороны США. Постпред Венесуэлы при ООН назвал односторонние американские санкции грабёжом планетарного масштаба.

По указу Дональда Трампа с 5 августа арестованы все счета и активы Центробанка Венесуэлы и крупнейшей нефтяной госкомпании. Представитель Каракаса призвал генсека ООН осудить эти действия и заставить США соблюдать устав Организации.

"США не обращают внимание на Организацию Объединенных наций. Как сказал делегат от Соединенных штатов, выступая здесь в ООН, международное право и решения Совбеза для них не являются ориентиром, потому что у них есть свои интересы и собственное видение мира. Они считают,  что могут игнорировать закон и международное сообщество", - пожаловался постпред страны Самуэль Монкада.

Тем временем, лидер Венесуэлы Николас Мадуро в интервью иностранным СМИ обвинил помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона  в организации покушения на него. По словам главы Боливарианской республики, у него есть все доказательства, что приказ отдал именно Болтон. Убить Мадуро пытались с помощью беспилотников со взрывчаткой в августе прошлого года во время празднований, посвященных национальной гвардии. Тогда пострадали семеро солдат.
 

Главное сегодня
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон (на заднем плане)
Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон (на заднем плане)
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ