Московских детей научат зарабатывать

Для них сделали бизнес-квесты

Можно ли сделать удачные инвестиции и отрыть успешный  бизнес, когда тебе всего семь или восемь  лет? Уроки для юных предпринимателей проходят в столичных парках. Занятия  - как детская  игра, но с  прицелом на "взрослую" карьеру.

Каникулы – не для безделья, а парк – не только для прогулок, уверен 8-летний Алексей. Как только мальчик узнал, что в Воронцовском парке открывается летняя школа юных предпринимателей, сразу туда записался.

— Мы представляем вам универсальную бомбочку для ванны, которая имеет не только цвет, но еще и вкус.

То, что рынок перенасыщен бомбочками для ванн, и надо придумать что-то уникальное, Алексей понял сразу. Бизнесом он занимается самостоятельно уже год. Продавал одноклассникам пирожки и поделки из бумаги. Но понял, что для настоящего успеха не хватает знаний.

"В 7 лет у меня был такой скачок - у меня не было ни братьев, ни сестер, и, чтобы было чем заняться, я решил заняться бизнесом своим", - говорит Алексей Карпухин.

Интерактивные квесты "КиндерСфера" проходят в дни летних каникул в разных парках Москвы. В форме увлекательных квестов дети узнают про рынки и инвестиции, работают над собственными бизнес-проектами и защищают их перед преподавателями. И понимают: чтобы зарабатывать, надо не только уметь мыслить креативно, но и много трудиться.

— Сегодня мы будем сами зарабатывать денежку. И для того, чтобы я дала вам денежку, вам нужно будет построить башню.

Настоящие деньги в квестах заменили на муляжи. Но энтузиазма у юных бизнесменов от этого не убавилось.

"Нельзя говорить о том, что бизнес любой ценой и важно только зарабатывать деньги. Очень важно готовить к тому, что важна ценностная составляющая. Если ты делаешь полезное, что-то важное для жизни, это непременно обречено на успех", - говорит сооснователь детской бизнес-школы Кнарик Арабян.

Такие игровые образовательные программы, говорят эксперты, - основа, на которой может вырасти новое поколение предпринимателей, далеких от эпохи первоначального накопления капитала лихих 90-х. Легально зарабатывать еще со школы сегодня начинают сотни московских школьников.

"Я делаю танки из спичечных коробков и продаю их в школе. Я только два танка продал. Очень долго их делать - два часа", - делится опытом Артем Арабинский.

10-летний Артем получает прибыль, реализуя простую идею. Ведь только ребенок знает, какие игрушки нравятся детям.

Юлия Степина, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Ребенок держит деньги
Ребенок держит деньги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ