Трамп запретит въезд в США бедным и больным

Мечты о переезде в Америку оказались под угрозой

США заявили об изменениях в миграционной политике. Сегодня стало известно, что Вашингтон ужесточает правила выдачи грин-карт. Уже через два месяца мигрантам, претендующим на государственные пособия, будет отказано во въезде в Штаты. А обладатели “грин-карт” c низким доходом больше не смогут их продлевать. По предварительным оценкам, изменения повлияют на жизни нескольких миллионов человек.

Трамп прозрел после взрыва в Архангельской области
Советник Трампа отдал приказ об убийстве Николаса Мадуро

Угрозами об ужесточении миграционной политики Дональд Трамп запугивал еще во времена своей предвыборной кампании. В частности, строил стены и вводил санкции против тех стран, которые не могут контролировать отток своего населения в Соединенные Штаты. Этого показалось мало, и вот Белый дом анонсирует новые ограничения. В этот раз под пристальное внимание попали так называемые грин-карты - разрешение на работу для неамериканцев. Оказывается, заветные карточки правительство может и отобрать, если посчитает владельца иждивенцем, т.е., все, кто получают от государства пособие, к примеру, по состоянию здоровья, автоматически на прицеле новых правил. Лишиться привилегий грин-карты могут даже те, кто пользовался льготной медицинской страховкой или же покупал жилье по тарифам  для малоимущих.

"Администрация президента Трампа укрепляет идеалы самодостаточности и личной ответственности. Новое правило препятствует тому, чтобы иностранцы, которые могут с большой вероятностью стать лицами, находящимися на содержании у государства, приезжали в Соединенные Штаты и получали грин-карту", - заявил и.о. директора службы гражданства и иммиграции США Кен Кучинелли.

По мнению Белого дома, наличие грин-карты - словно своеобразный костыль, который мешает раскрыть потенциал эмигранта и загоняет его в рамки. А выбив таким образом почву из-под ног, человек начнет полагаться на собственные возможности и средства. Выдвинутые нововведения коснутся и визовой системы. Каждая анкета будет рассмотрена практически под лупой - люди с низким финансовым доходом получат незамедлительный отказ. Поэтому для некоторых категорий эмигрантов получение легального статуса в США автоматически превратится в непроходимый квест. В Национальном иммиграционном юридическом центре уже заявили о решении оспаривать новое правило в суде. Ну а извечные оппоненты - демократы - уже успели обвинить Трампа в националистических взглядах и корысти.

Пользователи социальной сети, которую так любит действующий президент, поспешили напомнить ему, что и его бывшая жена и нынешняя - изначально являлись гражданками других стран. По сути, они тоже эмигрантки. Дональд Трамп хочет пойти и дальше, а именно, отменить порядок, при котором США автоматически предоставляет гражданство детям, родившимся на территории страны. Пока это, правда, только в планах. Несмотря на то, что против новых правил высказались десятки людей, законопроект все равно внесут в регистр. Это решение уже называют одним из самых радикальных мер администрации Трампа. Защитники эмигрантов бьют в колокола и кричат о покушении на основы демократии.  Как бы то ни было, закон вступит в силу 15 октября.

Александра Сергомасова, Алексей Оленченко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Мигранты на границе США и Мексики
Мигранты на границе США и Мексики
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ