"Просто хороший человек": жена посадившего в поле Airbus пилота не считает его героем

Женщина призналась, что испытала сильный стресс

Жена Дамира Юсупова не считает его героем. По словам Натальи, он просто хороший человек и хороший муж. Посадивший на кукурузное поле Airbus 321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов позвонил супруге через 20 минут после чрезвычайного происшествия. "Любимая, привет! Все хорошо, все живы", - услышала Наталья в трубке.

"Я всегда за него переживаю, но не считаю героем — считаю его хорошим человеком и мужем", — заявила Наталья Юсупова. Жена командира авиалайнера призналась, что в первые минуты испытала стресс. "Конечно, паника, слезы. Маленький ребенок стал меня успокаивать: "Мама, не плачь!", - рассказала супруга пилота телеканалу "360". У Дамира и Натальи двое детей – мальчик семи лет и трехлетняя дочь.

Наталья подтвердила, что ее супруг стал пилотом в сознательном возрасте, в 33 года – это его второе образование. Женщина призналась, что до сих пор боится, отпуская мужа в полет – хотя они даже познакомились в воздухе, во время перелета сидели на соседних креслах. Но, несмотря ни на что, она не собирается запрещать мужу летать.

ЧП в аэропорту Жуковский произошло утром 15 августа. Лайнер Airbus A321 "Уральских авиалиний" вылетел в Симферополь, однако сразу после взлета ему пришлось совершить экстренную посадку – в двигатель попали птицы. Самолет сел на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья, в пяти километрах от аэропорта. На борту находились 226 пассажиров, пострадали 55 человек. Летчиков, успешно посадивших самолет, назвали настоящими героями.

Новости по теме
Летчик Дамир Юсупов, посадивший самолет А320
Летчик Дамир Юсупов, посадивший самолет А320
Аварийная посадка А321 в поле
Аварийная посадка А321 в поле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ