На Сахалине закрыты дороги из-за мощного тайфуна

Без света остались девять посёлков

На Сахалине из-за тайфуна "Кросса" без света остались девять населённых пунктов, в которых проживают около семи тысяч человек. Уровень воды в реке Амур у Хабаровска продолжает расти. В Приморье паводок нарушил транспортное сообщение. Режим ЧС действует уже в семи районах края, власти направляют в подтопленные зоны спецтехнику.

В поселок Пуциловка вода пришла внезапно. Жители уже легли спать, ночью волна накрыла одну из улиц посёлка. В Уссурийском округе самая сложная ситуация. За минувшие сутки здесь выпало 38 миллиметров осадков. Микрорайон "Семь ветров" в Уссурийске защищают от возможного прихода воды, спасатели разворачивают специальные водоналивные рукава. Спасатели оповещают население о приходе большой воды. Но многие жители не покидают свои дома до последнего.

К отрезанным от большой земли сёлам организованны лодочные переправы.  Из-за разлива реки закрыт пункт пропуска "Полтавка" на российско-китайской границе, туристам советуют перенести поездки.

Сложная паводковая ситуация по-прежнему сохраняется и в Хабаровском крае. Дожди идут уже несколько суток.  Уровень реки Амур продолжает расти.  Вода уже накрыла острова вблизи Хабаровска, где располагаются дачи и садовые участки. В ближайшие сутки ожидается рост уровня воды в Амуре еще на 5-10 сантиметров. Спасатели продолжают мониторить ситуацию в круглосуточном режиме.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Шторм на море
Шторм на море
Последствия паводка
Последствия паводка
Спасатели МЧС готовятся надувают лодку
Спасатели МЧС готовятся надувают лодку
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ