На самолете в космос: появилось видео боя истребителей МиГ в стратосфере

Отработаны элементы перехвата "нарушителя"

Перехват условного нарушителя в ближнем космосе отработали российские истребители МиГ-31БМ. Видео учебных полетов предоставила ТВЦ.ru пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Истребители МиГ-31 прикрыли ракетоносцы Ту-95МС (видео)

Самолет МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он способен перехватывать и уничтожать воздушные цели не только на больших, но и на предельно малых высотах. Истребитель не собьют с толку ни активные, ни пассивные радиолокационные помехи, которые может ставить противник. А МиГ-31БМ - модернизированная версия самолета -  получил новую систему управления вооружением и более современный радиолокатор.

И вот теперь эту машину впервые испытали в воздушном бое, практически на предельной для нее высоте, отметили в пресс-службе ВВО. Камера в кабине пилота запечатлела взлет, набор высоты и полет в стратосфере. Машина набрала высоту в 20 тысяч метров, развив скорость 2500 километров в час. Экипаж в стратосфере вел поиск условного противника - без какой-либо помощи со стороны наземных средств ПВО.

Читайте также:
Главное сегодня
МиГ-31
МиГ-31
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ