Подробности нападения на женщину с ребенком в Подмосковье

Пострадавшая получила пулю в голову лишь за то, что попросила пьяную компанию не шуметь

Щербинский районный суд должен избрать в понедельник меру пресечения для стрелка, который ранил женщину, гулявшую с коляской, из травматического пистолета.

Несколько полицейских пытаются посадить мужчину крепкого телосложения в патрульный автомобиль. Уговоры не помогают. Мужчина делает вид, что не понимает, из-за чего его задержали. Однако полицейские уверены, что именно он в минувшую пятницу выстрелил из пневматического пистолета в голову молодой матери, гулявшей с коляской во дворе собственного дома. На видеозаписи видно, что к машине подходит муж пострадавшей, передает "ТВ Центр".

Как стало известно, четверо пьяных мужчин устроили дебош во дворе многоквартирного дома. Женщина с коляской попросила их вести себя тише. В ответ один из скандалистов набросился на нее. Она успела заскочить в подъезд и добежать до лифта, но двери не успели закрыться. Он наставляет на ее пневматический пистолет. Прозвучал выстрел. Пуля попала в голову. Истекая кровью, она доехала до своего этажа и позвонила соседям. Они вызвали скорую.

По словам очевидцев, мужчина не спешил покидать место преступления. Он вышел во двор, выломал зеркала у припаркованных рядом машин и сделал несколько выстрелов в сторону детской площадки. Екатерина в этот момент находилась неподалеку.

Стрелявший пытался скрыться с места происшествия на автомобиле, был объявлен план "Перехват". Полицейские задержали злоумышленника по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство. В понедельник суд должен определить ему меру пресечения.

Виктор Прокушев, Георгий Бабаян, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полиция на месте стрельбы
Полиция на месте стрельбы
Полиция на месте стрельбы
Полиция на месте стрельбы
Место стрельбы
Место стрельбы
Место стрельбы
Место стрельбы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ