Как изменился Зеленоград после прихода программы "Мой район"

Останавливаться на достигнутом не намерены - впереди еще много планов

Один из самых живописных округов столицы - Зеленоград - постепенно обретает новый облик. В рамках программы "Мой район" строят путепроводы, спортивные объекты, детские площадки - всё, чтобы сделать среду проживания максимально комфортной. Уже приведены в порядок десятки дворов. Благоустраивают главное место отдыха - Парк Победы.

В любую погоду над футбольным полем раздается гул радиоуправляемых самолетов. В размерах эти железные птички уступают своим большим братьям - чего не скажешь о манёвренности. На трибунах - традиционно толпа завороженных зрителей. Слава о местном кружке авиамоделирования уже давно вышла за пределы района. Воспитанники - призеры и победители мировых кубков.

"У нас на районе хорошая база для развития в этом виде спорта. Здесь можно найти свою какую-то отрасль. Здесь много направлений. Скорее всего, каждому можно найти что-то интересное для него. И, к тому же, можно заниматься как хобби, так и профессионально. Как я, например", - рассказал Илья Кочетыгов.

Пятидесятилетнюю верность, как у Александра Николаевича, даже язык не поворачивается назвать простым хобби.

"Я всегда мечтал: делать и летать.  Вот когда хочешь этого, оно само к тебе приходит", - сказал Александр Кириенко.

Именно вокруг района Матушкино и вырос Зеленоград. На этой территории из-за обилия болот, крупных поселений долгое время не было. Первое упоминание встречается в начале XVII века. Небольшая деревня в три двора была названа Матюшкино, по фамилии дворян, которые ей владели. Сейчас район и сам похож на небольшой уютный городок. За последние годы здесь благоустроили 76 дворов и отремонтировали 24 дома. В порядок привели 45 детских и 12 спортивных площадок. В этом году в Матушкино появилась и своя парковая зона.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Александры Сергомасовой.

Новости по теме
Как изменился Зеленоград после прихода программы "Мой район"
Как изменился Зеленоград после прихода программы "Мой район"
Зеленоград после благоустройства
Зеленоград после благоустройства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ