Как меняется Отрадное благодаря программе "Мой район"

Район благоустраивается

Район "Отрадное" может похвастаться многими достопримечательностями - как историческими, так и современными. К примеру, комплексом традиционных религий, где представлены христианство, мусульманство, иудаизм и буддизм. Хотя кто-то из местных жителей главной достопримечательностью может  назвать    собственный  двор или ближайший парк - после того, как в них провели благоустройство.

В Отрадном теперь летают дети. На крутые виражи собирается очередь. После благоустройства сквера на улицах Бестужевых-Пестеля и Декабристов здесь появилась аллея для прогулок, скамейки-качели и спортивные трассы, передает "ТВ Центр".

А улица Декабристов стала ещё и музыкальной: в распоряжении юных маэстро целый оркестр ударных: барабаны, виброфоны, ксилофон. А еще оригинальные горки, веревочные лестницы и удобные скамейки.

И неудивительно, ведь Отрадное во многом район уникальный. Например, здесь есть "Малый Иерусалим" - комплекс, который объединяет четыре традиционные российские религии. Рядом с православным храмом - суннитская и шиитская мечети, синагога и строится буддистский храмовый комплекс. Его частью стала Ступа Просветления - первая в Москве, она строго соответствует тибетским архитектурным канонам.

В Отрадном есть "Великая китайская стена", или Бастилия. Правда, к Парижу или древнему Китаю это отношения не имеет. Так называют самую длинную в Москве группу жилых домов на улице Римского-Корсакова. Восемь зданий примыкают друг к другу и воспринимаются как один дом длиной более километра. 

А во дворы дома-рекордсмена пришло благоустройство. В планах на этот год  привести в порядок 24 территории, а всего за последнее время в районе обновили более 200. Раньше здесь был пустырь, и жители очень ждали новую площадку и сами выбирали объекты на портале "Активный гражданин".

А в парке "Отрадное" жители проголосовали за скульптуру "Журавли" на Аллее славы и уютные качели-коконы. А еще здесь отремонтировали сцену и обновили детскую и спортивные площадки. Зона воркаута и теннисные столы - теперь под крышей. Поэтому игра не прекращается в любую погоду. А еще для экстремалов здесь появились волны памп-трека и роллердром.

Отрадное - самый населенный район на севере Москвы и четвертый по величине в столице. По наказам жителей здесь появляются автобусные остановки и маршруты. Будет построена новая дорога в Бибирево. А еще скоро пройдет бессветофорная магистраль.

В 80-х в Отрадном был самый знаменитый в СССР универсам - по фильму "Блондинка за углом". В картине есть панорамные виды того времени. Кстати, свое название район получил от совхоза "Отрадное". Правда, сами жители считают по-другому.

Поэтому символ района - райская птица, которая по легенде приносит отраду. А еще, как ощущают жители, хорошее настроение и комфорт.

Наталья Тарасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
Район Отрадное
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ